サーモンのレモンマリネ 薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。 [ブログ]

サーモンのレモンマリネ

 

薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。さわやかな風味のレモンドレッシングがよく合います。

 

 

材料 (2人前)

キユーピー レモンドレッシング

大さじ3

サーモン

100g

玉ねぎ

1/2個

パセリ

適量

 

1

写真

今回は「キユーピー レモンドレッシング」を使います。

2

玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。

3

〈2〉をボウルに入れてドレッシング大さじ2を加えて和え、味をなじませる。

4

サーモンは薄切りにする。

5

器に〈3〉を敷き、〈4〉を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。残りのドレッシングをかける。

コツ・ポイント

ドレッシングに和えてすぐにでもおいしく召し上がれますが、数時間漬け込むことでより味がなじんでおいしく召し上がれます。

このレシピの生い立ち

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングがマリネにぴったり。ドレッシング1本で味が決まる簡単レシピです。

 

https://cookpad.com/recipe/5582429


nice!(0)  コメント(0)