豚バラ肉のレモンガーリック風味グリル 漬けて焼くだけでめちゃ旨な1品に!焼いてる匂いから美 [ブログ]

豚バラ肉のレモンガーリック風味グリル

 

漬けて焼くだけでめちゃ旨な1品に!焼いてる匂いから美味しそうな予感~♪裏切らない味・・・と思います!

 

 

材料

豚バラ塊肉

300g(好きなだけ)

ブラックペッパー

適量

★オリーブオイル

大さじ2

★醤油

大さじ1

★レモン汁

小さじ1

★にんにく(チューブ)

2cm

 

1

豚肉は好きな厚さに切る。★の調味料を合わせておく。

2

全ての材料を保存袋に入れてよく揉み込み、1時間~漬けておく。

3

魚焼きグリルに並べて、豚肉にこんがり焼き色がつくまで10分~焼く。(様子を見ながら)

4

お皿に並べてからブラックペッパーを振る。更にレモンを絞っても美味しいです。

コツ・ポイント

魚焼きグリルは各ご家庭のグリルに合わせて様子を見ながら延長してみて下さい。
ブラックペッパーは必ずかける事をオススメします!味がグッと引き締まります♪

このレシピの生い立ち

豚バラ塊肉が安かったので買ったものの、こってりな料理にはしたくなかったのでグリルで油を落としながらヘルシーに、レモンを使ってサッパリ作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/1234847


nice!(0)  コメント(0) 

焼肉ギュービッグ 目黒店

2656846.jpg

マキシムザホルモンを中心に
テンションUPな音楽の中
ボリューミーな肉を喰らう。
厚切りなタン6枚で1200円
ホルモンザマキシムという名の
50cmホルモン900円
ハラミステーキ2000円

目黒で[レジスタードトレードマーク]?人気店の焼肉屋さんの模様。
初訪問

前情報通り、上タン塩は
厚みがあって、美味しかった?

写真忘れましたが
カルビスープが凄く美味しかった[わーい(嬉しい顔)]?

スープ、最初に飲みたかったな??
最後に出て来たの 笑

ホルモンは まだ、美味しいお店を探す旅中...

可愛いギャルっぽい店員さん
笑顔が素敵[わーい(嬉しい顔)]?
店員さん、女の子しか見なかった
焼肉屋さんなのに、すごい。

https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB704/100000061480/
nice!(0)