サーモンのレモンマリネ 薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。 [ブログ]

サーモンのレモンマリネ

 

薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。さわやかな風味のレモンドレッシングがよく合います。

 

 

材料 (2人前)

キユーピー レモンドレッシング

大さじ3

サーモン

100g

玉ねぎ

1/2個

パセリ

適量

 

1

写真

今回は「キユーピー レモンドレッシング」を使います。

2

玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。

3

〈2〉をボウルに入れてドレッシング大さじ2を加えて和え、味をなじませる。

4

サーモンは薄切りにする。

5

器に〈3〉を敷き、〈4〉を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。残りのドレッシングをかける。

コツ・ポイント

ドレッシングに和えてすぐにでもおいしく召し上がれますが、数時間漬け込むことでより味がなじんでおいしく召し上がれます。

このレシピの生い立ち

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングがマリネにぴったり。ドレッシング1本で味が決まる簡単レシピです。

 

https://cookpad.com/recipe/5582429


nice!(0)  コメント(0) 

焼肉 うしみつ一門

12901455.jpg

【生肉LOVERさんに激しく推奨!】

目黒駅から権之助坂を下ったところにあるお店です。Retty人気店の(ってか、普通に超有名店ですが)西麻布の「けんしろう」や恵比寿の「うしみつ」の姉妹店です。

10月末まで期間限定の生肉コースがあるとのことで訪問しました。

●特選コース(13000円)
ユッケ、握り、刺身などポピュラーな調理法がメインですが、味付け方法や提供の順番に工夫が凝らされていて飽きること無く永遠に食べれそうな気持ちになります。

湯引きしたお肉をポン酢のジュレと一緒に素麺風に食べたり、〆のうどんにサーロインが乗っているので味だけではなく、その発想に衝撃も受けました。

焼くメニューでは分厚いシンシンをいただきました。こちらのお店は通常のコースも焼き担当のスタッフさんが付いてくれるので、食べることに専念できるのも嬉しいです。

オープンして間もないからか店内は凄く綺麗なのでデートはもちろん、会食などに是非利用していただきたいです。カウンター席もあったので、お一人様でもOKかと。

https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB704/100001346116/
nice!(0)