サーモンのレモンマリネ [ブログ]
サーモンのレモンマリネ
薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。さわやかな風味のレモンドレッシングがよく合います。
材料 (2人前)
キユーピー レモンドレッシング
大さじ3
サーモン
100g
玉ねぎ
1/2個
適量
1
今回は「キユーピー レモンドレッシング」を使います。
3
〈2〉をボウルに入れてドレッシング大さじ2を加えて和え、味をなじませる。
4
サーモンは薄切りにする。
5
器に〈3〉を敷き、〈4〉を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。残りのドレッシングをかける。
コツ・ポイント
ドレッシングに和えてすぐにでもおいしく召し上がれますが、数時間漬け込むことでより味がなじんでおいしく召し上がれます。
このレシピの生い立ち
レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングがマリネにぴったり。ドレッシング1本で味が決まる簡単レシピです。
https://cookpad.com/recipe/5582429
ラ メゾン ダミ
連れていく方はほぼこのお店のご近所の方なのに、こんな場所にこんなお店が…と言われるくらいの隠れ家系。造り込みもとても良く、居心地のいいビストロです。最近予約が取りにくくて、人気が出ていることが伺えます。。日替わりとグラスワインは黒板で。コンフィがお得意なのか多めです。ワンポーションが多めでわりとリーズナブルに終了することができ、いつもお会計の時に軽く驚きます♪
【目黒駅/徒歩3分】多目的に日常使いできるビストロ 気取らずフランス料理を楽しむ
ビストロって…? レストラン?ワインバー?居酒屋? 私たちの考えるビストロは、食べて、飲んで、しゃべって…ワイワイ、ガヤガヤとした雰囲気の中、 フレンチレストランのような堅苦しいマナーなんか無く、 ごく普通に「日常使い」出来るフランス酒場。 目黒駅東口から徒歩3分 レストランほどの難しいマナーもなく、居酒屋ほどの喧騒もない。日常使い、特別な日、どちらでもご満足いただける空間。どうぞお気軽にワイン、フレンチをお楽しみ下さい。 ★土曜日限定ランチ!コンセプトは [アラカルトの食事を昼ワインと共に…]~土曜日くらいは昼からワイン!ダミらしくて良いんじゃない!?
https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB704/100000697983/
2019-06-07 00:00
nice!(4)