豆腐とツナのサラダ 豆腐とツナを使ったさっぱりサラダです。深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやか [ブログ]

豆腐とツナのサラダ

豆腐とツナを使ったさっぱりサラダです。深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやかな香りをきかせたドレッシングがよく合います。

 

 

材料 (2人分)

キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング

大さじ3

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ

1袋(160g)

絹ごし豆腐

1/2丁(180g)

ツナ(缶詰)

1缶(70g)

1

写真

今回は「キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング」を使います。

2

絹ごし豆腐は水切りし、1cmの角切りにする。

3

器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、<2>と汁気を切ったツナをのせ、ドレッシングをかける。

コツ・ポイント

サラダが水っぽくならないように、豆腐はしっかりと水切りをしましょう。時間がないときは、豆腐をクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱すれば簡単にできます。

このレシピの生い立ち

深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやかな香りをきかせた「キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング」を使ったサラダです。さっぱりとした味わいが楽しめます。

 

https://cookpad.com/recipe/5660776


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