マーマレードスペアリブ フライパンひとつで簡単!マーマレードだれに30分漬けて焼くだけで、おい [ブログ]
マーマレードスペアリブ
フライパンひとつで簡単!マーマレードだれに30分漬けて焼くだけで、おいしいツヤとコクのある甘辛スペアリブのできあがり!
材料 (2人分)
スペアリブ
4〜5本
■ 【A】
マーマレードジャム
大さじ3と1/2
酒
50ml
しょうゆ
50ml
作り方
1
ポリ袋に【A】を混ぜ合わせ、スペアリブを入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ、30分ほど漬け込む。
2
フライパンに<1>を漬け汁ごと入れ、ふたをして弱めの中火にかけ、10分蒸し焼きにする。
3
最後に火を強めて絡める。
コツ・ポイント
スペアリブは長さ15cmくらいのものを使っています。マーマレードの深い甘み、ほんのり苦味が加わって、簡単なのに複雑な味わい。酒も入ることで肉がやわらかく仕上がります。じっくり蒸し焼きにして火を通し、最後は火を強めて香ばしさを出しましょう。
このレシピの生い立ち
「金麦」といっしょに味わいたい『おもてなしにも◎華やかおつまみ』。簡単なのに豪華なパーティーメニュー。スペアリブの存在感で、食卓がぐっと華やかになります。ぜひ、かぶりついて、味のしみた肉を味わってください。「金麦」との相性も抜群です!
https://cookpad.com/recipe/5250626
鳥と手打ち蕎麦 とり数寄 東急プラザ銀座店
最高峰の鶏料理を味わい尽くす
銀座の和食レストラン
東急プラザ銀座にある「とり数寄」。和のエッセンスを散りばめたモダンな店内から、外堀通りに面した銀座の街並みが望める。こちらで味わえるのは、日本の三大美味鶏の一つである秋田県産・比内地鶏をはじめとする鶏料理。国内最高峰の食材を駆使した品々を味わい尽くして。
和食・日本料理、焼鳥・串料理/鳥と手打ち蕎麦 とり数寄 東急プラザ銀座店の厳選ポイント
自慢の比内地鶏ほか多彩な鶏料理
日本三大美味鶏の一つに数えられ、日本一おいしいとも謳われる秋田県大館産の比内地鶏。このほか鶉や京鴨、ジビエなどさまざまな鶏料理が楽しめる。その中でも注目すべきは、鶏の各部位をハーブや調味料に漬け込みじっくりと火入れした低温調理法による品。手間暇かけた味をぜひご賞味あれ。
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/4145/
2019-11-25 00:00
nice!(2)