【食材1つで作れる】おつまみに最適◎ ゴーヤの和え物レシピ4選 [ブログ]

【食材1つで作れる】おつまみに最適◎ ゴーヤの和え物レシピ4選

冷蔵庫にゴーヤしかないときに便利

夏に美味しいゴーヤは、独特の苦みがクセになりますね。そしてゴーヤといえばチャンプルー! さっそく作ろうとしたら、ゴーヤしかなかった。そんなとき、これからご紹介するレシピなら大丈夫です。さっそくチェックしてみて。

ゴーヤを和えるだけ♪

今回ご紹介するのは、ゴーヤの和え物。ゴーヤさえあればすぐにできるレシピばかりなので、疲れて帰ってきて何もしたくない……そんなときにも作れます。味つけによって、食べた感じが変わるので、ぜひすべての味を制覇してみてください。

 

 

マヨわさびで和えて♪

ゴーヤおかかのマヨわさび和え by patisier

2度目の話題入り感謝です❤ 苦みマイルドで美味しいですよ♪是非お試しを~^^

 

ナムルにしても★

ゴーヤのナムル◎お弁当やおつまみに♪ by みずか★

ゴーヤをサッパリとナムルで。 お弁当やおつまみ、箸休めにいかがですか?

 

ポン酢でさっぱりと!

簡単おつまみ☆ゴーヤのポン酢和え by かたつむり@ノノ

ささっと簡単! ビールに合うおつまみです。

 

胡麻味噌で食べやすい~♪

ゴーヤの胡麻味噌和え by はづきCP

苦みが苦手な方も甘い胡麻味噌なら絶対いけます! 美味しいです!

 

https://news.cookpad.com/articles/29960


nice!(0)  コメント(0)