【米粉麺がなくても】ストック麺でフォーができた! 冷やし麺に飽きてきてない? 夏のランチの定番、 [ブログ]
【米粉麺がなくても】ストック麺でフォーができた!
冷やし麺に飽きてきてない?
夏のランチの定番、冷やし麺。8月の後半ともなると飽きてきます。でも、まだ麺が残っているから消費したい!と思いますよね。そんな時は、エスニック料理の「フォー」風にアレンジしてみませんか?クーラー疲れしてくるこの時期、温かいスープが体に優しいですよ♪
米粉麺がなくても、お家にある麺で◎
本来のフォーは米粉麺で作るものですが、そうめんや冷凍うどんなどのお家にあるストック麺で「フォー」風の料理を作れます!いつもと違った味でストック麺の消費にもおすすめです。
冷凍うどんで
簡単♪フォー・ガー(ベトナム鶏肉うどん) by EnjoyKitchen
2012.4.3話題入り!お鍋ひとつで手軽にフォー・ガーが作れちゃう!冷凍うどんだから、いつでも手軽に楽しめる1品です!
そうめんで
簡単!ベトナムフォー風素麺 by まみらんデラックス
素麺の「なんちゃってベトナムフォー風」な食べ方です。 ナンプラー以外は何処でもある食材でイケます! アレンジも無限〜´`
ひやむぎで
ひやむぎdeフォー by sasamiiii
簡単・便利・早いです。野菜多めですのでお腹いっぱいになりますよ。あっさりがお好きな方にオススメ。
パスタで
ベトナムフォー風スープパスタ by クックHHTDGD☆
残り物で美味しい
https://news.cookpad.com/articles/29964