【米粉麺がなくても】ストック麺でフォーができた! 冷やし麺に飽きてきてない? 夏のランチの定番、 [ブログ]

【米粉麺がなくても】ストック麺でフォーができた!

冷やし麺に飽きてきてない?

夏のランチの定番、冷やし麺。8月の後半ともなると飽きてきます。でも、まだ麺が残っているから消費したい!と思いますよね。そんな時は、エスニック料理の「フォー」風にアレンジしてみませんか?クーラー疲れしてくるこの時期、温かいスープが体に優しいですよ♪

米粉麺がなくても、お家にある麺で◎

本来のフォーは米粉麺で作るものですが、そうめんや冷凍うどんなどのお家にあるストック麺で「フォー」風の料理を作れます!いつもと違った味でストック麺の消費にもおすすめです。

 

 

冷凍うどんで

簡単♪フォー・ガー(ベトナム鶏肉うどん) by EnjoyKitchen

2012.4.3話題入り!お鍋ひとつで手軽にフォー・ガーが作れちゃう!冷凍うどんだから、いつでも手軽に楽しめる1品です!

そうめんで

簡単!ベトナムフォー風素麺 by まみらんデラックス

素麺の「なんちゃってベトナムフォー風」な食べ方です。 ナンプラー以外は何処でもある食材でイケます! アレンジも無限〜´`

ひやむぎで

ひやむぎdeフォー by sasamiiii

簡単・便利・早いです。野菜多めですのでお腹いっぱいになりますよ。あっさりがお好きな方にオススメ。

パスタで

ベトナムフォー風スープパスタ by クックHHTDGD☆

残り物で美味しい

 

https://news.cookpad.com/articles/29964


nice!(0)  コメント(0)