【食材1つで作れる】おつまみに最適◎ ゴーヤの和え物レシピ4選 冷蔵庫にゴーヤしかないときに便利 [ブログ]
【食材1つで作れる】おつまみに最適◎ ゴーヤの和え物レシピ4選
冷蔵庫にゴーヤしかないときに便利
夏に美味しいゴーヤは、独特の苦みがクセになりますね。そしてゴーヤといえばチャンプルー! さっそく作ろうとしたら、ゴーヤしかなかった。そんなとき、これからご紹介するレシピなら大丈夫です。さっそくチェックしてみて。
ゴーヤを和えるだけ♪
今回ご紹介するのは、ゴーヤの和え物。ゴーヤさえあればすぐにできるレシピばかりなので、疲れて帰ってきて何もしたくない……そんなときにも作れます。味つけによって、食べた感じが変わるので、ぜひすべての味を制覇してみてください。
マヨわさびで和えて♪
ゴーヤおかかのマヨわさび和え by patisier
2度目の話題入り感謝です❤ 苦みマイルドで美味しいですよ♪是非お試しを~^^
ナムルにしても★
ゴーヤのナムル◎お弁当やおつまみに♪ by みずか★
ゴーヤをサッパリとナムルで。 お弁当やおつまみ、箸休めにいかがですか?
ポン酢でさっぱりと!
簡単おつまみ☆ゴーヤのポン酢和え by かたつむり@ノノ
ささっと簡単! ビールに合うおつまみです。
胡麻味噌で食べやすい~♪
ゴーヤの胡麻味噌和え by はづきCP
苦みが苦手な方も甘い胡麻味噌なら絶対いけます! 美味しいです!
https://news.cookpad.com/articles/29960