フライパンで♪「なすピザ」がとろ〜りジューシー いつもとは違うなす料理にトライ! 夏から秋にかけ [ブログ]

フライパンで♪「なすピザ」がとろ〜りジューシー

いつもとは違うなす料理にトライ!

夏から秋にかけて人気の「なす」。シンプルに焼いても美味しいし、味噌汁やてんぷらにしても絶品! いろいろアレンジできる食材ですが、ベーシックなものばかりでは飽きてしまった……そんな人は、これからご紹介するレシピをチェックしてみてください。人気のあの料理が作れちゃいますよ~。

とろ~りうまいレシピとは?

人気のあのレシピとはピザ! しかも、なすを含めて使う材料は4つでOKというからビックリですよね。

 

 

材料4つだけ☆ 簡単♪ なすでピザ

材料4つだけ☆かんたん♪ナスでピザ by *ariko*

ナスとケチャップとチーズで簡単ピザ。ナスが生地なので、炭水化物抜きダイエット中にも♪カロリー控えめでピザが楽しめます。

 

簡単で美味しいと大人気♪

「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「ナスもチーズもとろーん♬」「ケチャップとチーズがあいますね」「簡単ですっごく美味しかったです★」などという喜び&感動のコメントが!

 

https://news.cookpad.com/articles/29962


nice!(0)  コメント(0) 

祇園 末友 (すえとも)

150x150_square_49435086.jpg

●車海老、うど、アスパラ
菊菜のソースと橙のジュレとカラスミを合わせて。
●八寸
揚げ湯葉とホタルイカのテリーヌ 片栗の花の白和え 飯蛸桜煮と木の芽味噌 白魚唐揚げとトビコ、平貝、蕗の薹やつくしの黄身酢辛子和え 小鯛の雀寿司
●アブラメの煮物椀
●鯛の造り 皮と揚げた鱗
薄造りと厚造りを選べます。
鯛の造りと揚げた鱗の香ばしい風味とカリカリ感は新鮮な味わいでした。
●ケンサキイカの造り 長芋素麺
ケンサキイカは昆布締め。
最初はそのままを味わい、次からは大徳寺納豆を使った大徳寺醤油で。
●蛤とうぐいす餡の茶碗蒸し
●車海老の頭の炭火焼き
●琵琶湖若鮎の炭火焼き(3尾)
お好みで木の芽酢。
●花山椒の牛しゃぶ
●豆ご飯 薩摩芋の味噌汁 香の物
●シャーベットと黒糖わらび餅
シャーベットはバナナシャーベットと柚子シャーベットにオレンジゼリーとブルーベリーソースとラズベリーを合わせて。
黒糖わらび餅は自家製きな粉と黒蜜で。
●抹茶

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26009394/
nice!(0)