✿豚肉とレンコンのつまみ揚げ✿ [ブログ]

✿豚肉とレンコンのつまみ揚げ✿

しっかり下味をつけた豚肉とレンコンの歯ごたえを味わってください♡
青のりの香りがたまらんよぉ~♡
 
 

 

材料 (4人分)

豚こま切れ肉

約250g

レンコン

約150g

★酒

大さじ1

★しょうゆ

大さじ1

★みりん

大さじ1

たまご

1こ

冷水

150cc

小さじ1/2

☆小麦粉

大さじ6

☆片栗粉

大さじ6

☆青のり

大さじ2

揚げ油

適量

レモン汁

お好みで

1

豚肉は大きければ小さく切り★を揉み込み下味をつける。レンコンは3㍉くらいのいちょう切りにし酢水さらしてから水気をきる。

2

ボールに卵をとき、冷水と塩を混ぜる。☆も加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、豚肉とレンコンを加えて衣と絡める。

3

フライパンにサラダ油を入れ中温に熱し、2を手で一口サイズくらいにつまみんで落とし入れ、3~4分こんがり揚げる。

4

そのままでも美味しぃけど、レモン汁をかけて食べるのもお勧めです。

コツ・ポイント

揚げる時は、あまり高いところから入れず、低いところから静かに入れてくださいね。 
衣が柔らかすぎるようでしたら、粉を足しながら調節してください。
材料の塩の分量が欠けてたので 小さじ/2→小さじ1/2に訂正しました。スミマセンでした

このレシピの生い立ち

レンコンの天ぷらが好きなので^^

 

https://cookpad.com/recipe/902979

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

贅沢な1日のスタートに!絶品朝食付きステイを楽しめる銀座エリアのホテル

554743cd60fe4c85b41a0e141e5f4985.jpg

いつもより少し贅沢な朝を過ごしたいときは、ホテルに泊まってゆっくりと朝食をいただきながら1日を優雅にスタートしてみるのはいかが? 今回は、デパートや商業施設が立ち並び、話題の東京ミッドタウン日比谷へもアクセス良好な、おでかけの拠点としても人気の銀座エリアで、人気の絶品朝食がいただけるホテルを紹介。ホテルモーニングで1日のエネルギーをチャージしよう。

ヘルシー&ビューティな洋食モーニング「ホテルモントレ ラ・スールギンザ」
キュートなヨーロッパ風のインテリアが印象的な「ホテルモントレ ラ・スールギンザ」のステイは、気分はパリのプチホテルに滞在しているかのよう。銀座一丁目駅を出てすぐのところに位置し、ショッピングや観光をするにはぴったりの好立地。客室すべてに寝心地のいいシモンズ社製のベッドを完備しているから、夜はぐっすり眠れて朝は爽やかに目覚められる。

優雅に流れる時間の中でいただく洋朝食が絶品!
自然光が射し込む中で優雅に朝食を食べるなら、こちらで提供される洋食モーニングがおすすめ。ヘルシー&ビューティをテーマにした朝食は、キヌアやチアシードなどのスーパーフードを素材に取り入れているのが特徴。素材を活かした味付けと彩りのよい見た目にもシェフのこだわりが感じられ、時間をかけてゆっくりといただいたら目覚めたての体が喜ぶこと間違いなし。

▽DATA
住所/東京都中央区銀座1-10-18
アクセス/東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅11番出口より徒歩1分

https://www.ozmall.co.jp/ginza/article/15337/
nice!(0)