☆簡単おかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物 素材の力でだしいらず、鶏肉とかぼちゃがご馳走に変身します。ぜ [ブログ]

☆簡単おかず☆鶏肉とかぼちゃの煮物

素材の力でだしいらず、鶏肉とかぼちゃがご馳走に変身します。ぜひ!お試しあれ(*´∀`)ノ

 

 

材料

鶏もも肉

150g~180g

かぼちゃ

150g

サラダ油

大さじ1

2カップ

薄口醤油

1/4カップ

三温糖

大さじ4

 

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かぼちゃは種とわたを取り、長さ3~4センチに切りところどころ皮をむき、面取りします。
鶏肉は一口大に切ります。

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鍋にサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒め、ざっと炒めたら、かぼちゃを加えて炒めます。

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鶏肉の色が変わってきたら、水、薄口醤油、三温糖を加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

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器に盛り付けたら出来上がり(o^-')b !

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☆2017.8.22
プレミアム献立に選ばれました(o^−^o)
ありがとうございます。

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☆2018.8.22
プレミアム献立に選ばれ、掲載されました♡
ちょうど1年前にも。同じ日でビックリ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コツ・ポイント

薄口醤油がないときは醤油同じ分量でOK!
三温糖はお使いの砂糖でOKです!
☆ご飯のおかずならそのまま盛り付けて。
☆お弁当のおかずなら、煮汁を切って冷ましてお弁当箱へ~(*^^*)

このレシピの生い立ち

実家の母からの嫁入りレシピです(o^−^o)少しずつアレンジしたいと思いながら、26年も変わらず~(*´∀`)ノそのままです♪♪

 

https://cookpad.com/recipe/4572363

 


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叶 匠壽庵「あも(栗)」~デパ地下スイーツ連載~

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秋の味覚の代表格・栗。スイーツショップにも、甘いモンブランや栗きんとんなどの和菓子といった、ほっこり甘い栗スイーツがお目見えしている。滋賀県生まれの創作和菓子店「叶 匠壽庵」新丸ビル店からは、栗を練り込んで秋仕様に衣替えした名物和菓子「あも(栗)」をご紹介。今しか出会えない贅沢な味わいに魅了されて。

おもちを小豆で包んだ名物菓子に、今だけ栗を練り込んで
叶 匠壽庵「あも(栗)」
価格/1200円
販売期間/~2018/10/31(水)予定

叶 匠壽庵さんのコメント
代表銘菓の「あも」に秋限定の栗が登場。焼き栗のような香ばしい栗に、甘みが特徴のフランス産ゲランドの塩を加えることで栗の風味を引き立てています。とろけるような求肥や大納言小豆とともに、栗のうまみを存分に味わえる贅沢な秋の新商品です。

叶 匠壽庵/新丸ビル
電話番号
0332113560
住所 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル B1F
営業時間 平日11:00~21:00(甘味LO19:45 ドリンクLO20:15)、日・祝11:00~20:00(甘味LO18:45 ドリンクLO19:15)
交通アクセス 東京メトロ丸ノ内線「東京駅」直結、JR「東京駅」丸の内中央口より徒歩すぐ
ホームページ 丸の内ドットコム

https://www.ozmall.co.jp/marunouchi/shin-marubiru/article/15455/
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