HM♥韓国で流行 “チーズハットグ” ホットケーキミックス(HM)でつくる、チーズハットグ♥サク [ブログ]

HM♥韓国で流行 “チーズハットグ”

ホットケーキミックス(HM)でつくる、チーズハットグ♥サクサクな衣に、とろーんと伸びるチーズ(//∇//)美味しすぎる!

 

 

材料 (2人分(8本))

ホットケーキミックス

200g

80ml

スライスチーズ

4枚

ピザ用チーズ

お好みの量(40g程度)

パン粉

50g

適量

■ 【トッピング】

ケチャップ

お好みの量

砂糖

お好みの量

■ 【その他】

油(揚げ焼きに使う)

適量

割り箸

2膳

 

 

1

写真

ホットケーキミックス(200g)に水(80ml)加えて、捏ねる。

2

写真

8等分にして丸める

3

写真

丸めた生地を10cm大に伸ばす。(麺棒を使うも◯、手で広げるも◯)

4

写真

割り箸を半分に切り、割り箸1膳で4ピックつくる。(✳真ん中にキッチンばさみで線をつけて、パキッと割ると簡単)

5

写真

スライスチーズ1枚を半分に切る。(4枚とも)

6

写真

1/2にカットしたスライスチーズを、割り箸ピックに巻き付けていく。(8本すべてに巻く)

7

写真

生地の中央に、チーズを巻き付けたピックをおく

8

写真

ピザ用チーズ(とろける)をお好みの量のせる。(✳生地に包めるだけ ✳たっぷりの方が、よりとろーっとします)

9

写真

閉じ口をしっかりつまんで閉じておく。(✳ガタガタに見えてもパン粉をつけるから大丈夫!)

10

写真

コップに水を入れ(適量)、器にパン粉(50g程度)を準備する。

11

写真

生地をサッと水にくぐらせ、まんべんなくパン粉をつける。

12

写真

 

13

写真

フライパンに高さ1cm程度の油を注ぎ、揚げ焼きにする。

14

写真

焦げない程度に、菜箸でコロコロ転がし焼く。

15

写真

キッチンペーパーで余分な油をきる。

16

写真

器に盛り付けて、トッピングをする。

17

写真

ケチャップで顔を書いたり…(*´∇`*)

18

写真

砂糖を振りかけたり…完成!

19

写真

(差し入れにもどうぞ♥)

20

写真

(ほら、とろーっと伸びて美味しそう♥)

コツ・ポイント

チーズは多めのが、とろーっとたくさん伸びてくれます♥…が、飛び出してしまわないように、生地に包めるだけにしてね!

このレシピの生い立ち

JKJDに、“韓国で流行っとるチーズハットグ知っとる?”…“食べたいでつくってー♥”

 

https://cookpad.com/recipe/5177886


nice!(0)  コメント(0) 

タルト ドゥ セゾン アンテノール「和栗のモンブランタルト」~デパ地下スイーツ連載~

be5ab930f9d443f7a511e9c8c78d84f3.jpg

秋の味覚の代表格・栗。スイーツショップにも、甘いモンブランや栗きんとんなどの和菓子といった、ほっこり甘い栗スイーツがお目見えしている。日本橋三越本店にある神戸生まれの洋菓子店「タルト ドゥ セゾン アンテノール」からは「和栗のモンブランタルト」をご紹介。渋栗マロンや黒豆など素材にこだわったスイーツをお供に、充実した秋のひとときを過ごして。

栗から黒豆まで秋の味覚がたっぷり詰まったタルトケーキ
タルト ドゥ セゾン アンテノール「和栗のモンブランタルト」
価格/864円
販売期間/~2018/11/30(金)

日本橋三越本店 広報さんのコメント
香ばしいアーモンドタルトに、刻んだ栗の甘露煮とクリーム、スポンジを重ね、高千穂ひのかげ栗の風味豊かなクリームを絞りました。上には栗の甘露煮、渋栗マロン、黒豆を乗せた秋の味覚満載のタルトです。

タルト ドゥ セゾン アンテノール/日本橋三越本店
電話番号
0332413311
住所 東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館B1F
営業時間 10:00~19:30
交通アクセス 東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」より徒歩1分、東京メトロ東西線「日本橋駅」C1出口より徒歩5分、都営浅草線「日本橋駅」より徒歩5分、JR「新日本橋駅」より徒歩7分、JR「東京駅」日本橋口より徒歩10分
ホームページ 日本橋三越本店 公式HP

https://www.ozmall.co.jp/nihonbashi/mitsukoshi/article/15470/
nice!(2)