HM♥韓国で流行 “チーズハットグ” [ブログ]

HM♥韓国で流行 “チーズハットグ”

ホットケーキミックス(HM)でつくる、チーズハットグ♥サクサクな衣に、とろーんと伸びるチーズ(//∇//)美味しすぎる!
 
 

材料 (2人分(8本))

ホットケーキミックス

200g

80ml

スライスチーズ

4枚

ピザ用チーズ

お好みの量(40g程度)

パン粉

50g

適量

■ 【トッピング】

ケチャップ

お好みの量

砂糖

お好みの量

■ 【その他】

油(揚げ焼きに使う)

適量

割り箸

2膳

 

 

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ホットケーキミックス(200g)に水(80ml)加えて、捏ねる。

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8等分にして丸める

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丸めた生地を10cm大に伸ばす。(麺棒を使うも◯、手で広げるも◯)

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割り箸を半分に切り、割り箸1膳で4ピックつくる。(✳真ん中にキッチンばさみで線をつけて、パキッと割ると簡単)

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スライスチーズ1枚を半分に切る。(4枚とも)

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1/2にカットしたスライスチーズを、割り箸ピックに巻き付けていく。(8本すべてに巻く)

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生地の中央に、チーズを巻き付けたピックをおく

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ピザ用チーズ(とろける)をお好みの量のせる。(✳生地に包めるだけ ✳たっぷりの方が、よりとろーっとします)

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閉じ口をしっかりつまんで閉じておく。(✳ガタガタに見えてもパン粉をつけるから大丈夫!)

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コップに水を入れ(適量)、器にパン粉(50g程度)を準備する。

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生地をサッと水にくぐらせ、まんべんなくパン粉をつける。

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フライパンに高さ1cm程度の油を注ぎ、揚げ焼きにする。

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焦げない程度に、菜箸でコロコロ転がし焼く。

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キッチンペーパーで余分な油をきる。

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器に盛り付けて、トッピングをする。

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ケチャップで顔を書いたり…(*´∇`*)

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砂糖を振りかけたり…完成!

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(差し入れにもどうぞ♥)

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(ほら、とろーっと伸びて美味しそう♥)

コツ・ポイント

チーズは多めのが、とろーっとたくさん伸びてくれます♥…が、飛び出してしまわないように、生地に包めるだけにしてね!

このレシピの生い立ち

JKJDに、“韓国で流行っとるチーズハットグ知っとる?”…“食べたいでつくってー♥”

 

https://cookpad.com/recipe/5177886


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