<簡単>黄金比タレで!とろ~り卵の豚丼 黄金比の照り焼きのタレで安定感のあるお味の豚丼に。卵黄を [ブログ]

<簡単>黄金比タレで!とろ~り卵の豚丼

黄金比の照り焼きのタレで安定感のあるお味の豚丼に。卵黄をからめて、子どもが夢中で食べるおいしさです♡

 

 

材料 (4人分)

豚バラスライス(薄切り)

350g

玉ねぎ

1個

卵黄

4個

■ 照り焼きのたれ

しょうゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

大さじ1

みりん

大さじ1

 

1

玉ねぎは薄いスライスにし、豚バラ肉は食べやすい長さにカットします。

2

豚バラを中火で炒め、8割くらいが茶色く変色したらお皿にうつします。

3

2のフライパンで玉ねぎを炒め、半透明になり始めたら、豚バラ肉を戻し入れます。

4

写真

豚バラ肉と玉ねぎが混ざったら、タレの材料を加えます。

5

写真

玉ねぎが透明になり、全体にたれがしっかり馴染んだら加熱を止めます。

6

写真

ご飯を持った丼に盛り、卵黄をのせればできあがりです。

コツ・ポイント

豚バラ肉は薄切りを使用しています。
豚バラ肉の脂を活用して玉ねぎを炒めるため、サラダ油などは使用していません。

このレシピの生い立ち

休日や忙しい日のメイン料理に活躍してます。
しめじを加えたり、トッピングにブロッコリースプラウトをのせたりもします。

 

https://cookpad.com/recipe/4792351

 


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まめや金澤萬久「わらび餅のバウム・マロン」~デパ地下スイーツ連載~

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秋の味覚の代表格・栗。スイーツショップにも、甘いモンブランや栗きんとんなどの和菓子といった、ほっこり甘い栗スイーツがお目見えしている。金沢の和洋菓子を取り揃えている「まめや金澤萬久」松屋銀座店からは、大人が楽しむのにぴったりな「わらび餅のバウム・マロン」が登場。もちもちのわらび餅と渋皮栗の組み合わせを存分に堪能して。

渋皮栗がまるごと入ったバウムクーヘン
まめや金澤萬久「わらび餅のバウム・マロン」
価格/248円
販売期間/~2018/11月 ※前後することもあり

松屋銀座 広報さんのコメント
バウムクーヘンにぷるもち食感のわらび餅をのせた人気のわらび餅バウムシリーズから、まるまる1個の栗が入った秋限定商品が登場しました。コーヒーとラム酒が香るバウムクーヘンの生地はほろ苦く、渋皮栗やもっちりとしたわらび餅との相性も抜群。ほかとは違ったスイーツを探している方にもおすすめです。大人の女性に似合う贅沢な創作和洋菓子をお楽しみください。

まめや金澤萬久/松屋銀座
電話番号
0335671211
(大代表)
住所 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1F
営業時間 10:00~20:00 日・祝10:00~19:30 ※日によって異なります
交通アクセス 東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A12番出口直結、東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩3分

https://www.ozmall.co.jp/ginza/matsuya-ginza/article/15462/
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