簡単アレンジ♪かつおの大葉パン粉焼き かつおのたたきを大胆アレンジ!大葉とチーズで風味よく焼き [ブログ]
簡単アレンジ♪かつおの大葉パン粉焼き
かつおのたたきを大胆アレンジ!大葉とチーズで風味よく焼きました♪
材料 (2人分)
かつおのたたき
100g(8切れ)
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
大さじ4
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
塩
少々
1
今回のおすすめ食材は、かつおのたたきです。
2
かつおのたたきは塩をふる。
3
大葉は軸を取り、半分に切る。スライスチーズは4等分に切る。
4
かつおのたたきそれぞれに大葉、スライスチーズをのせ、オリーブ油をかけてパン粉をのせ、あらびき黒こしょうをふる。
5
オーブントースターで3〜4分焼く。
コツ・ポイント
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです!お弁当用に作る場合は、オーブントースターでの焼き時間を調節して、中までしっかりと火を通してください。
このレシピの生い立ち
残ってしまったかつおのたたきを、気軽にガラッと洋風アレンジ♪具材をのせてオーブントースターで焼くだけの簡単レシピなのに、大葉の香りとチーズのコクが加わった、絶品のパン粉焼きが出来上がりますよ♪
https://cookpad.com/recipe/5446309
改装でよりフレッシュになった果物店が営むパーラー
左/フルーツサンド1200円に使う果物は季節替わり。生クリームの甘さが控えめで後口が軽い 右上/果物の色が映えるよう客席は白で統一 右下/グレープフルーツゼリー700円。蓋に残した果肉を絞ってかけるとより爽やか
1974年創業のフルーツパーラーがリニューアル。白色を基調にした喫茶スペースには、看板商品のフルーツゼリーのほか、季節のパフェやフルーツグラタンといった新メニューも登場。定番人気のフルーツサンドは追熟したベストな状態の果物が7種類も使われ、果物のプロの店ならではの贅沢な味わいが楽しめる。
CRICKET
クリケット
TWL.075-461-3000
住所/京都府北区平野八丁柳町68-1 サニーハイム金閣寺1F
営業時間/10:00~18:00(17:30LO)
定休日/火
席数/21
アクセス/京福電鉄北野線北野白梅町駅より徒歩5分
https://www.ozmall.co.jp/travel/article/17897/
2019-03-31 00:00
nice!(0)