簡単アレンジ♪かつおの大葉パン粉焼き かつおのたたきを大胆アレンジ!大葉とチーズで風味よく焼き [ブログ]

簡単アレンジ♪かつおの大葉パン粉焼き

かつおのたたきを大胆アレンジ!大葉とチーズで風味よく焼きました♪

 

 

材料 (2人分)

かつおのたたき

100g(8切れ)

大葉

4枚

スライスチーズ

2枚

パン粉

大さじ4

オリーブ油

大さじ1

あらびき黒こしょう

少々

少々

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、かつおのたたきです。

2

かつおのたたきは塩をふる。

3

大葉は軸を取り、半分に切る。スライスチーズは4等分に切る。

4

かつおのたたきそれぞれに大葉、スライスチーズをのせ、オリーブ油をかけてパン粉をのせ、あらびき黒こしょうをふる。

5

オーブントースターで3〜4分焼く。

コツ・ポイント

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです!お弁当用に作る場合は、オーブントースターでの焼き時間を調節して、中までしっかりと火を通してください。

このレシピの生い立ち

残ってしまったかつおのたたきを、気軽にガラッと洋風アレンジ♪具材をのせてオーブントースターで焼くだけの簡単レシピなのに、大葉の香りとチーズのコクが加わった、絶品のパン粉焼きが出来上がりますよ♪

 

https://cookpad.com/recipe/5446309


nice!(0)  コメント(0) 

改装でよりフレッシュになった果物店が営むパーラー

d68f749e892e45658089ab8857183190.jpg

左/フルーツサンド1200円に使う果物は季節替わり。生クリームの甘さが控えめで後口が軽い 右上/果物の色が映えるよう客席は白で統一 右下/グレープフルーツゼリー700円。蓋に残した果肉を絞ってかけるとより爽やか

1974年創業のフルーツパーラーがリニューアル。白色を基調にした喫茶スペースには、看板商品のフルーツゼリーのほか、季節のパフェやフルーツグラタンといった新メニューも登場。定番人気のフルーツサンドは追熟したベストな状態の果物が7種類も使われ、果物のプロの店ならではの贅沢な味わいが楽しめる。

CRICKET
クリケット
TWL.075-461-3000
住所/京都府北区平野八丁柳町68-1 サニーハイム金閣寺1F
営業時間/10:00~18:00(17:30LO)
定休日/火
席数/21
アクセス/京福電鉄北野線北野白梅町駅より徒歩5分

https://www.ozmall.co.jp/travel/article/17897/
nice!(0)