「とりむね肉の粉チーズ焼き」の献立 [ブログ]

「とりむね肉の粉チーズ焼き」の献立

 

糖質合計6.0gの「ゆる糖質オフ」献立。ひじきをもどし始めてから、副菜とスープの材料を切り、続けて主菜、スープの順に作りましょう。副菜は最後に着手を。 ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。

 
 

献立の材料 (2人分)

食材一覧

主菜とりむね肉の粉チーズ焼き

とりむね肉…1枚(約250g)

ブロッコリースプラウト…1パック(約40g)

おろしにんにく…1/2片分

粉チーズ…大さじ3

塩…小さじ1/3

マヨネーズ…大さじ1

オリーブ油…大さじ1/2

副菜しめじとひじきの洋風炒め

しめじ…1パック(約100g)

ひじき(乾燥)…6g

ロースハム…3枚

赤とうがらしの小口切り…少々

しょうゆ、オリーブ油…各小さじ1

水…大さじ1

汁ものクレソンとトマトのスープ

クレソン…1束

トマト…1個

洋風スープの素(顆粒)…小さじ1

塩…小さじ1/4

水…1 1/2カップ..

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190603/


nice!(0)  コメント(0)