「とりむね肉の粉チーズ焼き」の献立 [ブログ]
「とりむね肉の粉チーズ焼き」の献立
糖質合計6.0gの「ゆる糖質オフ」献立。ひじきをもどし始めてから、副菜とスープの材料を切り、続けて主菜、スープの順に作りましょう。副菜は最後に着手を。 ※1献立の糖質量はトータルで20g以下を目安にしてください。
献立の材料 (2人分)
食材一覧
主菜とりむね肉の粉チーズ焼き
とりむね肉…1枚(約250g)
ブロッコリースプラウト…1パック(約40g)
おろしにんにく…1/2片分
粉チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/3
マヨネーズ…大さじ1
オリーブ油…大さじ1/2
副菜しめじとひじきの洋風炒め
しめじ…1パック(約100g)
ひじき(乾燥)…6g
ロースハム…3枚
赤とうがらしの小口切り…少々
しょうゆ、オリーブ油…各小さじ1
水…大さじ1
汁ものクレソンとトマトのスープ
クレソン…1束
トマト…1個
洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
塩…小さじ1/4
水…1 1/2カップ..
https://www.lettuceclub.net/recipe/kondate/detail/k20190603/