牡蠣のピカタ ミネラル豊富な牡蠣をチーズ入りのたまごの衣でふんわりと 材料 [ブログ]

牡蠣のピカタ

 

ミネラル豊富な牡蠣をチーズ入りのたまごの衣でふんわりと

 

 

材料 (2人分)

CO・OPエキストラバージンオリーブオイル

大さじ1と1/2

生牡蠣

100g~120g

片栗粉

大さじ2/3

小さじ1/4

塩・こしょう

各少々

小麦粉

適量

たまご

2個

付け合わせ野菜(葉野菜、ミニトマト、レモンなど)

適宜

■ A

粉チーズ

大さじ2

パン粉

大さじ2

ドライパセリ

適量

 

作り方

1

牡蠣に片栗粉と塩をまぶしてから流水で洗い、水気を拭き取る。

2

ボウルにたまごを割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。

3

[1]に塩、こしょうを振り、小麦粉、[2]の順につける。

4

フライパンに「CO・OPエキストラバージンオリーブオイル」を熱し、[3]の両面を2分くらいずつ中火で焼く。

5

器に盛り、お好みの野菜を付け合わせる。

コツ・ポイント

●牡蠣に多く含まれる亜鉛、鉄分、たんぱく質は、意識して摂りたい栄養素の一つです。
●オリーブオイルから良質な脂肪酸が摂取できます。
●ピカタにすることで、加熱による牡蠣の焼き縮みを抑えることができ、ふっくらとした仕上がりになります。

このレシピの生い立ち

<所要時間>15分
<栄養価1人分>
エネルギー…271kcal
たんぱく質…13.7g
脂質…18.6g
炭水化物…9.5g
(糖質)…-g
食塩相当量(塩分)…1.5g

 

https://cookpad.com/recipe/5758057


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表参道「Fruits in Tea TEA MORE OMOTESANDO」のアイスティーポップ

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毎年人気のリプトン「フルーツインティー」専門店が、9月6日(金)までの期間限定で表参道にオープン。

リプトンの「フルーツインティー」は、アイスティーにたっぷりのフルーツやハーブなどを入れて楽しむ限定ドリンク。トッピングをフローズンフルーツやタピオカなどから選んで、約6万通りから好きな組み合わせ。

今年注目したいのが、「フルーツインティー」をアイスキャンディーにした「アイスティーポップ」(各700円)。3種類のベースの中から1つをチョイスし、マカロンやピスタチオをトッピングできる。キュートなオリジナルアイスキャンディーを完成させよう。

https://www.ozmall.co.jp/sweets/article/20349/


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