タルトタタン風パンケーキ フライパンとホットケーキミックスで、脂質控えめのりんごのケーキ [ブログ]

タルトタタン風パンケーキ

 

フライパンとホットケーキミックスで、脂質控えめのりんごのケーキ

 

 

材料 (6人分)

CO・OPホットケーキミックス

1袋(200g)

たまご

1個

牛乳

120ml

砂糖

20g

バター

20g

レモン汁

大さじ1

りんご〔皮をむいて5mm~1cm厚さのくし形切り〕

1個(200g)

 

作り方

1

直径20~24㎝のフライパンに半量のバターを溶かし、りんごと砂糖、レモン汁を加えて返しながら中火で焼く。

2

りんごがしんなりしてきたら、一度取り出し、フライパンをキッチンペーパーでしっかり拭く。

3

ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ、「CO・OPホットケーキミックス」を加えて混ぜる。

4

[2]のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、[2]のりんごを放射状に並べる。

5

[3]を流し入れ、蓋をして弱火で10分焼く。

6

裏返して、さらに3分焼いて取り出す。

コツ・ポイント

●オーブンを使用せず、手軽にケーキが作れます。
●りんごを焼いた後、必ずフライパンの汚れをきれいに拭き取ってください。汚れをしっかり拭き取らないと、生地を焼いているときに焦げやすくなります。
●フライパンのサイズにより焼き時間は異なります。

このレシピの生い立ち

<所要時間>30分
<栄養価1人分>
エネルギー…217kcal
たんぱく質…5.6g
脂質…5.8g
炭水化物…36.0g
(糖質)…-g
食塩相当量(塩分)…0.6g

 

https://cookpad.com/recipe/5758070

 


nice!(0)  コメント(0) 

六本木のおしゃれなビストロで カジュアルフレンチとワインを気軽に堪能

5237_5236_ph4.jpg

六本木駅から徒歩2分の場所に店を構える「Bistro Chick 六本木」は、麻布の人気店「Chick」の姉妹店として新オープン。ビンテージ調のインテリアで統一されたセンスの良い店内はカジュアルな雰囲気だから、仲の良い友人や同僚との飲み会、女子会、デートなどにおすすめ。肩ひじ張らずに本格ビストロ料理を楽しんで。

イタリアン/Bistro Chick 六本木の厳選ポイント
おしゃれな空間に思わずテンションアップ
赤い看板が目印のビストロチックは、ビンテージ調のインテリアで揃えられたおしゃれな空間が魅力。デザイン性の高い照明や絵画が飾られた店内は、まるで大人の隠れ家といった雰囲気。気心の知れた同僚や友人との飲み会、女子会、彼との記念日のお祝いなど、カジュアルなシーンにぴったり。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5237/?NB=4&PD=256


nice!(0)