ミートボールのトマト煮 火を使わずレンジで簡単!さっと作れる煮込み系おかず。 [ブログ]

ミートボールのトマト煮

 

火を使わずレンジで簡単!さっと作れる煮込み系おかず。

 

 

材料 (4人分)

CO・OPテリヤキミートボール

3袋

玉ねぎ

1/2個

しめじ

1袋

トマト

1個

ブロッコリー

1/2株

ケチャップ

大さじ6

オリーブオイル

大さじ1

 

作り方

1

玉ねぎは幅1センチのくし形に切り、しめじは石づきを切り落とし、それぞれバラバラにする。

2

トマトはヘタを取り除いて2センチ角に切り、水気を切る。

3

ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は外側を厚く剥いて
1センチ角に切る。

4

耐熱容器に[3]以外の材料を全て入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで8~9分、野菜が柔らかくなるまで加熱する。

5

別の耐熱皿にブロッコリーを入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600wで約1分半加熱する。

6

[4]に[5]を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

テリヤキミートボールのソースとケチャップの甘みがトマトの酸味を和らげます。ブロッコリーは色味が悪くならないように分けて加熱をします。
(1人あたり) カロリ−:201kcal・塩分:1.5g・調理時間:15分

このレシピの生い立ち

「CO・OPテリヤキミートボール」は、忙しい朝に大活躍!冷蔵庫から温めずにそのままお弁当に入れるだけ。(ひとくちサイズ/カルシウム入り)

 

https://cookpad.com/recipe/5790634


nice!(0)  コメント(0)