あんバターバナナワッフル 中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食 [ブログ]

あんバターバナナワッフル

 

中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食にも。

 

 

材料 (4人分)

CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)

4本

バナナ

1/2本

ゆであずき

40g

バター

10g

シナモン(お好みで)

適量

■ A

生クリーム

100ml

砂糖

大さじ1

 

作り方

1

「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は袋の表示に従って解凍する。

2

バナナは皮と筋を取り除き、5ミリ幅に切る。Aをボウルに合わせて七分立てに泡立てる。

3

ミニワッフルドッグにバナナ、ゆであずき、バターをのせ、アルミホイルをしいたトースターで約5分焼く。

4

ミニワッフルドッグの表面に軽く焼き色がついたら器に盛り、泡立てた生クリームをのせてお好みでシナモンをふる。

コツ・ポイント

シナモンの代わりにきな粉もおすすめです。
お使いのトースターによって焼き時間を調整してください。

このレシピの生い立ち

「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は、ワッフル生地にまろやかなチーズを包んで、しっとりと焼き上げました。解凍するだけでお召し上がりいただけるワンハンドスナックです。

 

https://cookpad.com/recipe/5790986


nice!(0)  コメント(0) 

表参道「ピエール・エルメ・パリ 青山」のソフトクリーム

ec8c382ffb9043c0a88d547abd2fbcee.jpg

表参道に店を構える「ピエール・エルメ・パリ 青山」では、“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏による人気のソフトクリームを期間限定で味わえる。今年は新作を含む6種類がお目見え。

今月楽しめる「ソフトクリーム エキゾチック」(864円)は、マンゴー味のソフトクリームにパイナップルやココナッツのギモーヴなどがトッピングされた、この時期に嬉しいトロピカルな一品。芸術的な見た目が美しいこちらのソフトクリームは、10月末まで月替わりで登場するので、月ごとに異なる味わいを楽しんで。

https://www.ozmall.co.jp/sweets/article/20349/


nice!(1)