あんバターバナナワッフル 中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食 [ブログ]
あんバターバナナワッフル
中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食にも。
材料 (4人分)
CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)
4本
バナナ
1/2本
ゆであずき
40g
バター
10g
シナモン(お好みで)
適量
■ A
100ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は袋の表示に従って解凍する。
2
バナナは皮と筋を取り除き、5ミリ幅に切る。Aをボウルに合わせて七分立てに泡立てる。
3
ミニワッフルドッグにバナナ、ゆであずき、バターをのせ、アルミホイルをしいたトースターで約5分焼く。
4
ミニワッフルドッグの表面に軽く焼き色がついたら器に盛り、泡立てた生クリームをのせてお好みでシナモンをふる。
コツ・ポイント
シナモンの代わりにきな粉もおすすめです。
お使いのトースターによって焼き時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は、ワッフル生地にまろやかなチーズを包んで、しっとりと焼き上げました。解凍するだけでお召し上がりいただけるワンハンドスナックです。
https://cookpad.com/recipe/5790986
表参道「ピエール・エルメ・パリ 青山」のソフトクリーム
表参道に店を構える「ピエール・エルメ・パリ 青山」では、“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏による人気のソフトクリームを期間限定で味わえる。今年は新作を含む6種類がお目見え。
今月楽しめる「ソフトクリーム エキゾチック」(864円)は、マンゴー味のソフトクリームにパイナップルやココナッツのギモーヴなどがトッピングされた、この時期に嬉しいトロピカルな一品。芸術的な見た目が美しいこちらのソフトクリームは、10月末まで月替わりで登場するので、月ごとに異なる味わいを楽しんで。
https://www.ozmall.co.jp/sweets/article/20349/
2019-09-16 00:00
nice!(1)