元気みなぎる♪うなぎのスタミナパスタ [ブログ]
元気みなぎる♪うなぎのスタミナパスタ
土用の丑の日に食べるうなぎ。いつも蒲焼きやうな丼だけじゃもったいない!子どもも大好きなパスタ洋風アレンジを楽しんでみて♪
材料 (2人分)
切れてるうなぎ蒲焼
1尾
にんにくの芽
1束
スパゲッティ(1.6mm)
160g
1本
適量
塩
適量
粉山椒またはこしょう
お好みで
1
今回のおすすめ食材は、切れてるうなぎ蒲焼です。
2
にんにくの芽は3cmの長さに切る。
3
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、湯の量の1%の塩を加えてスパゲッティをゆで、ざるにあげる。
4
フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて温め、にんにくの芽を加えて炒める。
5
<4>にスパゲッティとうなぎを加えてさっと炒め、塩で味を調える。
6
<5>を器に盛り付け、お好みで粉山椒やこしょうをふる。
コツ・ポイント
手に入れやすい刻みうなぎを使って、見た目も豪華なパスタに!うなぎは崩れやすいので、加えたあとは温める程度で静かに炒めましょう!にんにくの芽がない場合は、にらやいんげんでもおいしく作れます。
このレシピの生い立ち
暑い日が続き、食欲が落ちる季節。うなぎとにんにくの芽でパワーチャージしましょう!
https://cookpad.com/recipe/5098876
まほうのえのぐ
中目黒の隠れ家居酒屋◆“魔法”をかけられたオシャレな空間で絶品もつ鍋&炭火焼を◎
~中目黒駅から徒歩4分の地下1Fにあるもつ鍋&炭火焼が自慢の「まほうのえのぐ」でゆったり飲んで食べて~ 新鮮な“もつ”と野菜を和風のアゴ出汁スープで上品に仕上げた【まほうの和もつ鍋(1,280円)】は絶品。“もつ”から噛む度に溢れ出す旨味がたまりません。お酒のアテとして最強な【和牛タン葱塩焼(1,380円)】は、旨塩葱がどっさり!オン・ザ・ライスにしても◎写真にとって自慢しちゃってください。そんなお料理には≪1杯650円~≫とリーズナブルな全国から厳選した焼酎&日本酒と合わせるのがおすすめ。『夜の飲み屋』をテーマに、店主の大好きなCDジャケットの絵師により描かれた壁画が特徴的な店内。“魔法”にかけられたようなアーティスティックな空間で、いつもとは違ったチョイ飲みや宴会をお楽しみください^^
新メニューのとうもろこし刺し!
☆中目黒駅(正面出入口) から徒歩4分!
地下1Fにあるもつ鍋&炭火焼が自慢の【まほうのえのぐ】
『夜の飲み屋』をテーマにした店内は、店主の大好きなCDジャケットの絵師により描かれた壁画が特徴的な店内。
“魔法”にかけられたようなアーティスティックな空間で、いつもとは違ったチョイ飲みや宴会をお楽しみください♪
野菜を和風のアゴ出汁スープで上品に仕上げた【まほうの和もつ鍋】は絶品です!もつから噛む度に溢れ出す旨味がたまりません☆
そんな当店から本日は新メニューをご紹介!
ピュアホワイトというとうもろこしを入荷致しました!
名前の通り、真っ白な粒が特徴的なこちらのとうもろこし。
甘みが強く、他のとうもろこしとは比べ物になりません!
そのピュアホワイトを刺しでどうぞ♪
とうもろこし刺しをはじめました!
美味しいもつ鍋と炭火焼き、全国から厳選した焼酎&日本酒と新鮮な野菜を是非一度ご賞味あれ!
https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB703/100001326434/
2018-08-04 00:00
nice!(0)