オクラと豚肉のスタミナ炒め オクラ、パプリカ、豚ばら肉をにんにく、オイスターソースで炒めたスタミ [ブログ]
オクラと豚肉のスタミナ炒め
オクラ、パプリカ、豚ばら肉をにんにく、オイスターソースで炒めたスタミナ満点レシピです。夏野菜をたっぷり召し上がれ☆
材料 (2人分 )
オクラ
8本
豚肉うす切り(ばら肉)
150g
パプリカ(黄)
1/4個
たまねぎ
1/2個
塩
少々
こしょう
少々
1片
1片
サラダ油
大さじ1
■ A
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
1
今回のおすすめ食材は、オクラです。
2
豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
4
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
6
豚肉の色が変わったら<3>を加えて2~3分炒め、合わせたAを加え、さっと炒め合わせる。
コツ・ポイント
オクラは調理する前に、まな板において塩をふって転がし、「板ずり」をしておきましょう。うぶ毛が取れて口あたりがよくなります。彩りと食感をよく仕上げるために、オクラとパプリカは火を通し過ぎないようにしてください。
このレシピの生い立ち
オクラの緑とパプリカの黄色が鮮やかな炒めものです。香味野菜とオイスターソースの香りが食欲を誘い、ごはんがすすみます!
https://cookpad.com/recipe/3948269
HOTEL EMANON
【ドラマロケ地で話題】渋谷の喧騒を離れ、ほっと一息つける大人の隠れ家ダイニング
HOTEL EMANONは、素材にこだわった料理が自慢のDAILY RESTAURANT。 イタリアンをベースにした料理を取り入れ、お酒も楽しめるラインナップ。 ビオワインを取り揃え、ちょっと大人の女子会やデートにおすすめです。 渋谷の喧騒を忘れさせてくれ、ほっと一息つける落ち着いた店内。 日中は、ガラスの壁面が明るくこだわりの詰まった店内を開放的に魅せ、 ランチタイムは幅広いお客様で賑わいます。 夜はバーカウンターが映え、グッとムーディーに。 カフェタイムも営業しており、様々なシーンでご利用頂けます。 (カフェタイムのみ、一部のお席に限り電源の利用可 ご相談下さい。) 多彩な貸切スペースや個室もあり、おしゃれで開放的な空間が団体様でのパーティにも人気です。 専用プランがございますのでお気軽にお問合せ下さい。 ※当店はコンセプトとしてHOTELを謳っており、ホテル営業は行っておりません。
打ち合わせにランチ利用。渋谷駅から10分くらい歩くかなぁ。ちょっと遠い印象。
店員さんがみんなオシャレで可愛いかっこいい。
店内も雰囲気もオシャレ
ランチタイムは平日は近所のオフィスワーカーたちの憩いの場になり賑わっているから予約がベター。
カフェタイムはフリーWiFiや電源もあるのでゆっくりできるかも。
https://retty.me/area/PRE13/ARE8/SUB803/100001154784/
2018-08-31 00:00
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