元気みなぎる♪うなぎのスタミナパスタ 土用の丑の日に食べるうなぎ。いつも蒲焼きやうな丼だけじゃも [ブログ]

元気みなぎる♪うなぎのスタミナパスタ

土用の丑の日に食べるうなぎ。いつも蒲焼きやうな丼だけじゃもったいない!子どもも大好きなパスタ洋風アレンジを楽しんでみて♪

 

 

材料 (2人分)

切れてるうなぎ蒲焼

1尾

にんにくの芽

1束

スパゲッティ(1.6mm)

160g

赤唐辛子(輪切り)

1本

オリーブ油

適量

適量

粉山椒またはこしょう

お好みで

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、切れてるうなぎ蒲焼です。

2

にんにくの芽は3cmの長さに切る。

3

鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、湯の量の1%の塩を加えてスパゲッティをゆで、ざるにあげる。

4

フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて温め、にんにくの芽を加えて炒める。

5

<4>にスパゲッティとうなぎを加えてさっと炒め、塩で味を調える。

6

<5>を器に盛り付け、お好みで粉山椒やこしょうをふる。

コツ・ポイント

手に入れやすい刻みうなぎを使って、見た目も豪華なパスタに!うなぎは崩れやすいので、加えたあとは温める程度で静かに炒めましょう!にんにくの芽がない場合は、にらやいんげんでもおいしく作れます。

このレシピの生い立ち

暑い日が続き、食欲が落ちる季節。うなぎとにんにくの芽でパワーチャージしましょう!

 

https://cookpad.com/recipe/5098876


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