桃モッツァレラ 桃が手に入ったら、ぜひ食べたい!桃、モッツァレラチーズ、レモンのハーモニーがやみ [ブログ]
桃モッツァレラ
桃が手に入ったら、ぜひ食べたい!桃、モッツァレラチーズ、レモンのハーモニーがやみつきになるおいしさです。
材料 (2人分)
桃
1個
モッツァレラチーズ
1パック
塩
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々
バジルの葉
適量
■ A
小さじ2
小さじ1
1
今回のおすすめ食材は、桃です。
2
桃は皮をむいて2cm角に切り、モッツァレラチーズも同様に切る。
3
<2>を器に盛り、塩、あらびき黒こしょうをふり、混ぜ合わせたAを回しかけ、バジルの葉を飾る。
コツ・ポイント
桃はよく熟したものを使ってください。塩、こしょうの量はお好みで調整をしてください。
このレシピの生い立ち
簡単に作れて抜群においしい!!と評判になった「桃モッツァレラ」。ジューシーで甘い桃とさっぱりとしたモッツァレラチーズとレモン果汁の組み合わせが絶妙。レモンの酸味と塩、こしょうで桃の甘さが引き立つ、おつまみにもおすすめなメニューです♪
https://cookpad.com/recipe/3948270