桃モッツァレラ 桃が手に入ったら、ぜひ食べたい!桃、モッツァレラチーズ、レモンのハーモニーがやみ [ブログ]

桃モッツァレラ

桃が手に入ったら、ぜひ食べたい!桃、モッツァレラチーズ、レモンのハーモニーがやみつきになるおいしさです。

 

 

材料 (2人分)

1個

モッツァレラチーズ

1パック

小さじ1/4

あらびき黒こしょう

少々

バジルの葉

適量

■ A

オリーブ油

小さじ2

レモン果汁

小さじ1

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、桃です。

2

桃は皮をむいて2cm角に切り、モッツァレラチーズも同様に切る。

3

<2>を器に盛り、塩、あらびき黒こしょうをふり、混ぜ合わせたAを回しかけ、バジルの葉を飾る。

コツ・ポイント

桃はよく熟したものを使ってください。塩、こしょうの量はお好みで調整をしてください。

このレシピの生い立ち

簡単に作れて抜群においしい!!と評判になった「桃モッツァレラ」。ジューシーで甘い桃とさっぱりとしたモッツァレラチーズとレモン果汁の組み合わせが絶妙。レモンの酸味と塩、こしょうで桃の甘さが引き立つ、おつまみにもおすすめなメニューです♪

 

https://cookpad.com/recipe/3948270


nice!(0)  コメント(0)