簡単おもてなし♪サーモンの薔薇サラダ 薔薇でおしゃれに♪ごま油とめんつゆによく漬かったトロ旨生サ [ブログ]

簡単おもてなし♪サーモンの薔薇サラダ

薔薇でおしゃれに♪ごま油とめんつゆによく漬かったトロ旨生サーモンがおいしい♡ソースはお皿に描くようにおしゃれに演出♪

 

 

材料 (2~3人分)

生サーモン

1冊

卵黄

1個

大葉

適量

あらびき黒こしょう

適量

■ A

ごま油

大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

大さじ2

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、生サーモンです。

2

生サーモンを斜めそぎ切りにして、ボウルに入れ、Aを加えてあえる

3

<2>にラップをぴったりとのせて空気を抜き、冷蔵庫で2時間~一晩ほど置く。

4

皿に大葉を敷き、<3>を1枚ずつ、くるりと巻きつけながら薔薇の花のように盛り付ける。

5

卵黄を溶きほぐしてソースにして、スプーンでなでるように描いて皿に敷き、あらびき黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

生サーモンはラップをぴったりと貼り付けるようにしておくと、よく漬かります♪

このレシピの生い立ち

生サーモンをめんつゆとごま油で漬けにして、薔薇の花に見立てて華やかに盛り付けました。おもてなしにぴったりのテーブル映えする一皿です。漬けになっているので、そのままいただいてもOKですが、卵黄ソースを絡めると一味違ったコクまろな味わいに♪

 

https://cookpad.com/recipe/4168689


nice!(0)  コメント(0) 

グルマン グリルアンドカフェ

312997-5a03c1fb19a39-l.jpg

本格的な<地中海料理>に合わせて【世界各地のワイン】の種類を充実させ、《女性に人気のカクテル》などその他アルコールも豊富に取り揃えております!皆様のご来店心よりお待ちしております。 【Morning】 朝食ビュッフェは和洋食、スイーツも食べ放題♪ 【Lunch】  地中海料理と和洋食、スイーツも食べ放題♪ 【Tea〜】  季節毎に取り揃える15種類以上のハーブティー♪

【東京】銀座シックスの裏通りにある、ホテルユニゾの1階にあるグリル&カフェ【GOURMAND】でディナーをいただきました。
店内はオシャレでいい感じ♡
前菜盛り合わせ、海の幸のアヒージョ、オマール海老のクリームパスタ、本日のパスタ、ピザ、フライドポテトと、どれも美味しいし、ワインも豊富で良かったです(^-^)♬ パスタは生麺でモッチリ!!美味しかった〜♡

https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100001284689/
nice!(0)