さっぱり!生ハムとバジルのイタリアンそば そばはイタリアでも昔から食べられており、イタリアンとの [ブログ]

さっぱり!生ハムとバジルのイタリアンそば

そばはイタリアでも昔から食べられており、イタリアンとの相性が抜群!バジルの香りが爽やかで、サラダ感覚で食べられます♪

 

 

材料 (2人分)

そば

380g

生ハム

30g

バジルの葉

4枚

レタス

2枚

パプリカ

1/4個

あらびき黒こしょう

少々

■ 合わせ調味料

バルサミコ酢

大さじ1

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1と1/2

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

大さじ1

 

1

写真

今回は、「シマダヤ 流水麺 そば」を使います。

2

パプリカは3〜4mm幅の細切りにする。生ハムは3cm幅に切る。レタスとバジルは食べやすい大きさにちぎる。

3

そばは流水で洗い、しっかりと水気をふき取り、混ぜ合わせた合わせ調味料とあえる

4

器に盛りつけ<2>をのせ、あらびき黒こしょうをかける。

コツ・ポイント

バルサミコ酢の酸味がそばつゆとの相性抜群。なければ黒酢でもOK。生ハムの塩気もアクセントです。そばの水気はしっかりときりましょう。バジルは小さくちぎった方が食べやすいです。

このレシピの生い立ち

マンネリしがちなそばをイタリアンのサラダ感覚で!さっぱりと食べられる、夏にぴったりのメニューです。

 

https://cookpad.com/recipe/5005019


nice!(0)  コメント(0) 

HERO'S ステーキハウス 調布店

237355-59546a0a0e49f-l.jpg

ガッツリ肉が食べたい[exclamation]?そんな希望を叶えてくれるステーキ屋さん

テレビ・雑誌等で当店のステーキをご紹介いただきました!★ボリューム満点★期間限定!チャックステーキやリブロースステーキの【1ポンドセット】 さらに肉好きにはたまらない♪ 『1ポンドステーキ』+『1ポンドハンバーグ』の合わせ技【2ポンドコンボセット】 もおススメ!ヒーローズに来たら絶対食べて欲しい【肉汁たっぷりの手作りハンバーグ】は5種の手作りソースから選べます! 【ステーキランチ】920円~ランチサラダはお替り無料☆ ついに登場★ヒーローズ待望の1kg超!★3ポンドチャックステーキ5,440円!ぜひお試しください♪

秋葉原で人気のステーキハウが調布にOPEN!
テレビや雑誌等でも紹介された秋葉原で大人気のステーキハウスが調布駅近くにOPEN! 1枚1枚お店で手切りするステーキはどーんと一枚肉で提供!! 豪快1ポンドステーキやサーロイン、リブロースステーキなど、肉好きにはたまらないメニューが楽しめます!!

https://retty.me/area/PRE13/ARE25/SUB2502/100001346043/


nice!(0)