さっぱり!生ハムとバジルのイタリアンそば そばはイタリアでも昔から食べられており、イタリアンとの [ブログ]
さっぱり!生ハムとバジルのイタリアンそば
そばはイタリアでも昔から食べられており、イタリアンとの相性が抜群!バジルの香りが爽やかで、サラダ感覚で食べられます♪
材料 (2人分)
そば
380g
生ハム
30g
バジルの葉
4枚
レタス
2枚
パプリカ
1/4個
あらびき黒こしょう
少々
■ 合わせ調味料
大さじ1
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
水
大さじ1
1
今回は、「シマダヤ 流水麺 そば」を使います。
2
パプリカは3〜4mm幅の細切りにする。生ハムは3cm幅に切る。レタスとバジルは食べやすい大きさにちぎる。
3
そばは流水で洗い、しっかりと水気をふき取り、混ぜ合わせた合わせ調味料とあえる。
4
器に盛りつけ<2>をのせ、あらびき黒こしょうをかける。
コツ・ポイント
バルサミコ酢の酸味がそばつゆとの相性抜群。なければ黒酢でもOK。生ハムの塩気もアクセントです。そばの水気はしっかりときりましょう。バジルは小さくちぎった方が食べやすいです。
このレシピの生い立ち
マンネリしがちなそばをイタリアンのサラダ感覚で!さっぱりと食べられる、夏にぴったりのメニューです。
https://cookpad.com/recipe/5005019
HERO'S ステーキハウス 調布店
ガッツリ肉が食べたい?そんな希望を叶えてくれるステーキ屋さん
テレビ・雑誌等で当店のステーキをご紹介いただきました!★ボリューム満点★期間限定!チャックステーキやリブロースステーキの【1ポンドセット】 さらに肉好きにはたまらない♪ 『1ポンドステーキ』+『1ポンドハンバーグ』の合わせ技【2ポンドコンボセット】 もおススメ!ヒーローズに来たら絶対食べて欲しい【肉汁たっぷりの手作りハンバーグ】は5種の手作りソースから選べます! 【ステーキランチ】920円~ランチサラダはお替り無料☆ ついに登場★ヒーローズ待望の1kg超!★3ポンドチャックステーキ5,440円!ぜひお試しください♪
秋葉原で人気のステーキハウが調布にOPEN!
テレビや雑誌等でも紹介された秋葉原で大人気のステーキハウスが調布駅近くにOPEN! 1枚1枚お店で手切りするステーキはどーんと一枚肉で提供!! 豪快1ポンドステーキやサーロイン、リブロースステーキなど、肉好きにはたまらないメニューが楽しめます!!
https://retty.me/area/PRE13/ARE25/SUB2502/100001346043/
2018-08-16 00:00
nice!(0)