夜空に星をちりばめて☆七夕ドーナツ寿司 写真映え&SNS映えバツグン♪寿司だねセットで手軽に作れ [ブログ]

夜空に星をちりばめて☆七夕ドーナツ寿司

写真映え&SNS映えバツグン♪寿司だねセットで手軽に作れる七夕ドーナツ寿司です。子どもと一緒に作っても◎

 

 

材料 (4人分)

寿司だねセット

1パック

温かいごはん

茶碗4杯分

寿司酢

大さじ4

にんじん

1/2本

オクラ

3本

溶き卵

1個分

片栗粉

小さじ1

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、寿司だねセットです。

2

温かいごはんに寿司酢を混ぜて酢飯をつくる。

3

にんじんは薄くスライスしてオクラとともにゆでる。にんじんは星の抜き形で抜き、オクラは小口切りにする。

4

片栗粉を水小さじ1(分量外)で溶き、溶き卵を加えて混ぜる。

5

大きめの平らなお皿にラップを敷き、<4>を薄くのばし、電子レンジ(600W)で1分加熱して薄焼き卵を作る。

6

<5>の薄焼き卵を細く切る。

7

ドーナツ型に寿司だねを入れ、<2>を詰めしっかり押し、ひっくり返して、型から外し、器に盛り付け、<3>、<6>を飾る。

コツ・ポイント

ごはんを型にしっかり押し込むのがコツ!ドーナツ型はシリコン製だと、きれいに取れやすいです。ドーナツ型がない場合はラップと手で形を整えてその上に寿司だねをのせてください。

このレシピの生い立ち

自由に星をちりばめて七夕気分を楽しんで♪にんじんの他にパプリカやハムなど好きなものを抜いてください。

 

https://cookpad.com/recipe/5098873


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自然派グリルバル 原宿 Hutte

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開店半年で取材・撮影20件以上◇原宿唯一の「グリル肉とチーズフォンデュ」専門店

<原宿発・グリル肉&チーズフォンデュのお店> カジュアル&スタイリッシュに【肉】!原宿で女性に人気のグリルステーキ&肉バルといえば、原宿Hutte!芸能人やモデルさんもご来店多数。 落ち着きのあるエリアに佇む。店内はまるでキャンプやHUTTE(ドイツ語で山小屋)のような空間。フードメニューは、ダッチオーブンやスキレットを使った国産牛のグリル、チーズフォンデュがオススメです。グラスワイン500円〜、ボトルワインは1980円〜とリーズナブル。ドリンクは、自然派ワインやオーガニックソーダもあり、自然派志向のキャンプ好き・登山好きの方にも愛されるお店を目指しています。

【新メニュー大好評】グリルチーズフォンデュが人気!
Hutteが提案する新メニューは、「グリル」×「チーズフォンデュ」という新しい組み合わせ!
濃厚なチーズソースに、グリルしたお肉やお野菜をたっぷりフォンデュ!

チーズソースも色々なテイストが楽しめます♪
「完熟トマトチーズソース」や「イタリアンバジルチーズソース」「大辛ハバネロチーズソース」など、見た目もインスタ映えに◎

ランチはフォンデュセット、ディナーはチーズソースにグリル肉やグリル野菜をトッピング!
コースでもお楽しみください♪

https://retty.me/area/PRE13/ARE23/SUB2301/100001311117/


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