巻き巻き♪サラダ風チヂミ 【ヘルシーコープレシピ】チヂミ+野菜でヘルシーなワンディッシュメニュー [ブログ]

巻き巻き♪サラダ風チヂミ

【ヘルシーコープレシピ】チヂミ+野菜でヘルシーなワンディッシュメニューに
(管理栄養士 中津川かおり制作)

 

 

 

材料 (4人分)

CO・OP純正ごま油

大さじ1

冷凍シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

100g

にら〔長さ3cmに切る〕

30g

にんじん〔3㎝長さのせん切り〕

20g

■ A

 薄力粉

50g

 片栗粉

20g

 たまご

1個

 水

50ml

 顆粒鶏ガラスープの素

小さじ1

■ B

 CO・OP純正ごま油

大さじ1

 しょうゆ

大さじ2

 酢

大さじ2

 砂糖

小さじ2

 白いりごま

小さじ1

グリーンカール

8枚

青じそ

8枚

かいわれ大根〔根元を切り落とす〕

1/2パック(25g)

1

ボウルにAを合わせてよく混ぜ、シーフードミックスとにら、にんじんを混ぜる。

2

フライパンにごま油を熱し、[1]を薄く広げ、焼き色がつくようにフライ返しで押し付けながら両面焼く。

3

食べやすく切り分け、グリーンカール、青じそ、かいわれ大根と共に盛る。

4

Bを合わせたたれを添える。チヂミを野菜で巻いて、たれをつけていただく。

コツ・ポイント

●チヂミを野菜で巻いて食べることでたっぷりと野菜が摂取でき、早食い防止にもなります。
●これ一品で炭水化物、たんぱく質、ビタミン類が摂れるメニューです。
●片栗粉を加えることでもっちりとした食感になります。

このレシピの生い立ち

<所要時間>15分 
<栄養価1人分>
エネルギー・・・・・193kcal
たんぱく質・・・・・7.8g
脂質・・・・・9.0g
炭水化物・・・・・18.7g
(糖質)・・・・・1.4g
食塩相当量(塩分)・・・・・1.9g

 

https://cookpad.com/recipe/5348198


nice!(0)  コメント(0)