7品目不使用・ハヤシライス [ブログ]
7品目不使用・ハヤシライス
特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」を使ったアレンジレシピです。
材料 (4人分)
牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(水煮スライス)
40g
菜種油
大さじ2
CO・OP7品目を使わない 野菜で作ったブラウンソース
1袋
水
100ml
小麦不使用しょうゆ
大さじ1
塩・黒こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1・水大さじ1
ご飯
720g(1食180g)
1
玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように幅1センチの薄切りにする。
マッシュルームは汁気を切っておく。
2
フライパンに菜種油を熱し、牛切り落とし肉、たまねぎ、 マッシュルームを入れ、強火で2分炒める。
3
「7品目を使わない 野菜で作ったブラウンソース」と水を加えて、具材がやわらかくなるまで煮込む。
4
やわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5
しょうゆ、塩、黒こしょうを加えて味をととのえ、器にご飯と盛り付ける。
コツ・ポイント
※このレシピには、牛肉を使用しています。
※小麦不使用しょうゆは大豆を含む場合があり、お使いの商品の表示をご確認ください。
このレシピの生い立ち
「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」は、特定原材料7品目を使わず、野菜とお米から作りました。しっかり煮込んだコクのある味わいが手軽に出せます。
https://cookpad.com/recipe/5581720
大阪グルメでおすすめの名店1. 「焼きそば専門店 寿座 総本店」
まず最初にご紹介するこちらの「焼きそば専門店 寿座 総本店」は、地下鉄御堂筋線「なんば駅」から徒歩約5分、くいだおれビルの1Fにあるお店。
日本に新たな焼きそば文化を作るべく、「鉄板神社」で人気だった定番メニューからこのお店オリジナルの焼きそばが数多くご用意されています♪
中でもおすすめなのが、こちらの「すき焼き焼きそば」!
数々のテレビ番組でも取り上げられているほどの人気メニューで、太麺と霜降り牛肉をオリジナルの割り下で炒め、それを溶き卵で絡めて食べる焼きそばになっています♪
ここでしか味わえない贅沢な1品になっているため、ぜひ1度ご賞味ください◎
焼きそば専門店 寿座 総本店
住所
大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル 104
営業時間
[月~金]11:30~24:00 [土・日・祝] 11:00~24:00
定休日
水曜定休
平均予算
¥1,000~¥1,999
アクセス
なんば駅から徒歩約5分
https://aumo.jp/articles/29607
日本に新たな焼きそば文化を作るべく、「鉄板神社」で人気だった定番メニューからこのお店オリジナルの焼きそばが数多くご用意されています♪
中でもおすすめなのが、こちらの「すき焼き焼きそば」!
数々のテレビ番組でも取り上げられているほどの人気メニューで、太麺と霜降り牛肉をオリジナルの割り下で炒め、それを溶き卵で絡めて食べる焼きそばになっています♪
ここでしか味わえない贅沢な1品になっているため、ぜひ1度ご賞味ください◎
焼きそば専門店 寿座 総本店
住所
大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル 104
営業時間
[月~金]11:30~24:00 [土・日・祝] 11:00~24:00
定休日
水曜定休
平均予算
¥1,000~¥1,999
アクセス
なんば駅から徒歩約5分
https://aumo.jp/articles/29607
2019-05-01 00:00
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