7品目不使用・お好み焼き 特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない お好み焼きミ [ブログ]

7品目不使用・お好み焼き

 

特定原材料7品目を使わずに作った「7品目を使わない お好み焼きミックス粉」を使ったアレンジレシピです。

 

 

材料 (1枚分)

CO・OP7品目を使わない お好み焼きミックス粉

30g

かつおだし汁

1/4カップ(50ml)

キャベツ

50g

菜種油

適量

ソース・かつお節・青のり

お好みで

 

1

ボウルに「CO・OP7品目を使わない お好み焼きミックス粉」、かつおだし汁を入れて混ぜ合わせる。

2

キャベツを細かく刻んで[1]に加え、さらに混ぜ合わせる。

3

熱したフライパンに菜種油を薄くひき、[2]を流し入れる。弱めの中火で約4分半焼き、裏返して約3分半焼く。

4

お好みで、ソースを塗り、かつおぶし、青のりをかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

「7品目を使わない お好み焼きミックス粉」は、特定原材料7品目を使わず、白米粉、ばれいしょでん粉、発芽玄米粉をベースに配合した無糖タイプのミックス粉です。150g×2袋の分包タイプ。

 

https://cookpad.com/recipe/5581930


nice!(0)  コメント(0) 

大阪グルメでおすすめの名店6. 「串かつ居酒屋 心斎橋のおあしす」

xlarge_b164f6ea-4b45-47d7-9696-f29446f694d5.jpeg

こちらの串カツで使われている油は、コクを引き出す和牛の脂と、健康に良い米油をブレンドしたもの!

中でも米油は抗酸化作用もあり体に優しい成分を含んでいるのだとか。
この2つの脂をブレンドしたことで、油切れがよくカラっと揚がる串カツに仕上がっています♪

こちらでは120分食べ飲み放題のコースが期間限定で¥3,380(税抜)と非常にお得なプランもご用意!
飲み放題ではなかなか味わえない「エクストラコールド」もお楽しみ頂けるなど、コースの内容も十分満足できるものです◎

キンキンに冷えたお酒と名物の串カツを一緒に味わえるなんで、想像しただけでも楽しみですよね☆

こちらのコースは事前にお電話でのご予約が必要なので、気になった方はいますぐお店のほうにお電話を!

串かつ居酒屋 心斎橋のおあしす
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-17日宝心斎橋フォーラムB1F
営業時間
【月~金】17:00~23:30【土】15:00~23:30【日・祝】 12:…
定休日
大晦日・元旦・スタッフ歓送迎会日
平均予算
¥3,000~¥3,999
アクセス
心斎橋駅から徒歩約3分

https://aumo.jp/articles/29607

nice!(0)