7品目不使用・煮込みハンバーグ 特定原材料7品目を使わずに作った「「7品目を使わない 野菜 [ブログ]

7品目不使用・煮込みハンバーグ

 

特定原材料7品目を使わずに作った「「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」を使ったアレンジレシピです。

 

 

材料 (4人分)

合びき肉

400g

玉ねぎ

1個

塩・こしょう

少々

片栗粉

大さじ2

菜種油

大さじ2

CO・OP7品目を使わない 野菜で作ったブラウンソース

1袋

付け合せの野菜(お好みの温野菜)

適宜

 

1

たまねぎをみじん切りにして、菜種油を熱したフライパンであめ色になるまで炒め、冷ましておく。

2

ボウルに合挽肉を入れ、塩こしょうをふって混ぜ、[1]、片栗粉を加えて粘りが出るまでこねる。

3

[2]の肉だねを4等分にし、キャッチボールをするようにして空気を抜く。約1cmの厚さに整えて、中心を少しくぼませる。

4

フライパンに菜種油(分量外)を適量入れ、形を整えた[3]を置いて中火で加熱し、両面に焼き目をつける。

5

[4]に本品を加え、弱火にして片面10分ずつ煮込む。器に盛り付けてお好みの温野菜を添える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」は、特定原材料7品目を使わず、野菜とお米から作りました。しっかり煮込んだコクのある味わいが手軽に出せます。

 

https://cookpad.com/recipe/5581725


nice!(0)  コメント(0) 

串カツ 中崎きりがね食堂 茶屋町店

お次にご紹介するこちらの「串カツ 中崎きりがね食堂 茶屋町店」は、阪急梅田駅から徒歩約4分の所に門を構えるお店。

串カツ屋さんにしては珍しい広々とした店内で、90席もあるテーブル席のほかにもゆったりと寛げるソファ席や、いつもとは違った気分を味わえるテラス席など、様々なシチュエーションに合ったお席がご用意されています♪

たまにはこういったおしゃれ空間で、大阪名物「串カツ」を味わってみるにもアリですよね◎

xlarge_d40f40d3-508d-459a-82e8-b8e2a6f6d0ac.jpeg

このお店の特徴は、なんといってもメニューの種類の多さ!

串カツだけでも50種類、そのほかにもたこ焼きやお好み焼き、ホルモンなど大阪名物をこのお店1つで網羅することが出来ちゃうんです♪

そのほかにもラーメン屋さん顔負けのとんこつラーメンもご用意されており、その日の締めにはもってこい◎

大阪観光の夜、まだお店が決まっていないという方はこのお店がおすすめですよ☆

https://aumo.jp/articles/29607
nice!(0) 

「炭繁なんば店」

お次にご紹介するこちらの「炭繁なんば店」は、堺筋線「日本橋駅」から徒歩約6分ほどにあるお店。

お店の目の前には大阪名物の道頓堀があるなど、大阪観光の思い出作りにはピッタリのお店♪

おしゃれな雰囲気を醸し出す店内で炭火焼やもつ鍋を楽しめるお店で、デートや女子会にも◎

特に外の景色を見ることのできるテーブル席はおすすめですよ☆

xlarge_314bdbb9-223a-4f87-bbbb-fd7eb8297ac5.jpeg

おすすめはこちらの「マーボーチーズダッカルビ鍋」!

今話題のチーズダッカルビに麻婆豆腐を組み合わせた新名物になりうる1品♪

意外と麻婆豆腐とチーズの相性がピッタリなんですよ◎

あなたも大阪を訪れた際には、ぜひこの新名物に舌鼓を打ってみてはいかがですか?

炭繁なんば店
住所
大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-7パレ373ビル1F
営業時間
18:00~翌2:00(L.O翌1:00)
定休日
日曜日
平均予算
¥3,000~¥3,999
アクセス
日本橋駅から徒歩約6分

https://aumo.jp/articles/29607
nice!(0)