7品目不使用・ビーフシチュー 特定原材料7品目を使わずに作った「「7品目を使わない 野菜でつく [ブログ]
7品目不使用・ビーフシチュー
特定原材料7品目を使わずに作った「「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」を使ったアレンジレシピです。
材料 (4人分)
牛バラ肉ブロック
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株(100g)
塩・こしょう
適量
菜種油
大さじ1
CO・OP7品目を使わない 野菜で作ったブラウンソース
1袋
水
200ml
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ2
4
じゃがいも、「7品目を使わない 野菜で作ったブラウンソース」を加え、時々かき混ぜる。
6
器に盛り付け、ブロッコリーをトッピングする。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
「7品目を使わない 野菜でつくったブラウンソース」は、特定原材料7品目を使わず、野菜とお米から作りました。しっかり煮込んだコクのある味わいが手軽に出せます。
https://cookpad.com/recipe/5581728
「極上黒毛和牛」をゆっくり堪能できる。完全予約制のお店
夏季限定:身はふっくら周りはパリッと。こだわりの国産うなぎを食べ尽くす『天然うなぎの炙りユッケ』
全国各地の産地から直送で仕入れるじっくりと焼かれた国産うなぎを使用。サーロインの脂とうなぎの脂が口の中でジューシーに広がります。そこに香り豊かなマスタードリーフが入り、味・香ともに楽しめる一皿。
炙ったサーロインの旨味と「地うに」の濃厚な味わいが絶妙なバランスを生む。素材を楽しむ『うに肉』
上質な脂が乗ったサーロインと大阪近郊で取られた「地うに」を堪能できる一品。脂がほどよく落ちあっさりとした味わいの炙りサーロインと濃厚な地うにの味わいに白髪ねぎの旨味が至極の味を生み出しています。
「なにわ黒牛」を堪能できる。料理人が最高の食べ方で提供してくれる安心の『お任せコース』
市場に出回る数が少ない希少肉「なにわ黒牛」を食べ尽くせるコース。焼き方は店長にお任せすることもでき、お肉が一番美味しい状態で味わえます。ゆったりと味わい時に選びたくなるお得なコースです。
https://hitosara.com/0006100428/
2019-05-28 00:00
nice!(0)