のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き [ブログ]

のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き

パリッと香ばしい春巻きの皮と、とろ〜りもちソースが絶妙にマッチ☆

材料 (4人分)

もちソース

4パック(120g)

春巻きの皮

8枚

ミートソース(レトルト)

80g

サラダ油

適量

■ A

小麦粉

小さじ1

小さじ1

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、「もちソース」です。

2

春巻きの皮をひろげ、8等分にしたミートソースともちソースをのせる。

3

春巻きの皮の周りに混ぜ合わせたAをつけ、しっかりと巻く。

4

フライパンに深さ1cm程サラダ油を入れて熱し、<3>を入れ、色づいてカリッとするまで揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

春巻きの皮で巻く具材は入れすぎに注意です!揚げ焼きする際にはみ出てしまうので、隙間なく巻ける程度の量にしてください。ミートソースは、あればお肉がたっぷり入った物を使うのがおすすめです。

このレシピの生い立ち

やわらかくてとろりとのびる「もちソース」を春巻きに!おかずがもう一品欲しいときにも手軽に作れる簡単レシピです♪ミートソースと合わせることで、うまみとボリュームがアップ!サクッととろ〜りの食感を楽しんでください♪

 

https://cookpad.com/recipe/5446341


nice!(0)  コメント(0) 

色とりどりのおかずで心もお腹も満たされる

4cc5a63151d542bc9f566dc8d37789e5.jpg

京料理「熊魚菴たん熊北店」の絶品料理をリーズナブルな価格でいただける和食店。田んぼに錦鯉を放ち雑草を食べさせる農法で作られた、完全無農薬の鯉恋米使用の鯛茶漬けやお粥をメインに、1品1品丁寧に作られた料理を味わうことができる。旅の朝ごはんはもちろん、気軽に楽しめる夜のコースもオススメ。

石塀小路 朝粥と出汁茶漬け KOI-KOI
コイコイ
TEL.075-525-1379
住所/東山区下河原町通高台寺門前下河原町463-14
営業時間/8:00~10:00、11:30~16:00、18:00~20:00
※夜は2日前までに要予約
定休日/不定
席数/30
予算/朝2500円~、昼3500円~、夜5000円~
アクセス/京阪本線祇園四条駅より徒歩15分

https://www.ozmall.co.jp/travel/article/17893/
nice!(0)