のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き パリッと香ばしい春巻きの皮と、とろ〜りもちソースが絶妙 [ブログ]
のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き
パリッと香ばしい春巻きの皮と、とろ〜りもちソースが絶妙にマッチ☆
材料 (4人分)
もちソース
4パック(120g)
春巻きの皮
8枚
ミートソース(レトルト)
80g
サラダ油
適量
■ A
小麦粉
小さじ1
水
小さじ1
1
今回のおすすめ食材は、「もちソース」です。
2
春巻きの皮をひろげ、8等分にしたミートソースともちソースをのせる。
3
春巻きの皮の周りに混ぜ合わせたAをつけ、しっかりと巻く。
4
フライパンに深さ1cm程サラダ油を入れて熱し、<3>を入れ、色づいてカリッとするまで揚げ焼きにする。
コツ・ポイント
春巻きの皮で巻く具材は入れすぎに注意です!揚げ焼きする際にはみ出てしまうので、隙間なく巻ける程度の量にしてください。ミートソースは、あればお肉がたっぷり入った物を使うのがおすすめです。
このレシピの生い立ち
やわらかくてとろりとのびる「もちソース」を春巻きに!おかずがもう一品欲しいときにも手軽に作れる簡単レシピです♪ミートソースと合わせることで、うまみとボリュームがアップ!サクッととろ〜りの食感を楽しんでください♪
https://cookpad.com/recipe/5446341