簡単♪豚肉と春キャベツのガーリック炒め 春キャベツの甘みを楽しむ炒め物♪ガーリック風味でごはん [ブログ]

簡単♪豚肉と春キャベツのガーリック炒め

春キャベツの甘みを楽しむ炒め物♪ガーリック風味でごはんがすすみます!

 

 

材料 (2人分)

トップバリュ うまみ和豚 切りおとし

200g

春キャベツ

4枚~(200g)

パプリカ(赤)

1/2個

にんにく(みじん切り)

1片分

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

少々

こしょう

少々

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、「トップバリュ うまみ和豚 切りおとし」です。

2

豚肉は食べやすい大きさに切る。春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。パプリカは乱切りにする。

3

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を加えて炒める。

4

パプリカ、春キャベツの順に加え、さらに炒める。

5

しょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩、こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

やわらかな春キャベツは手でちぎるのがポイント、繊維を断ち切り、断面が複雑になるので、炒めた際に味がよくなじみます。味付けに、お好みで味噌を加えて作っても、味にコクが出ておいしくいただけます♪

このレシピの生い立ち

やわらかな春キャベツと「トップバリュ うまみ和豚」の相性抜群の組み合わせを、甘みとうまみを味わえる炒め物に仕上げました♪ガーリックと、鍋肌から加えるしょうゆの香ばしさでさらに風味アップ、箸が止まらないひと品です!

 

https://cookpad.com/recipe/5446331


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【青×カフェ・バー】東山の人気店がクラシカルな喫茶&バーに

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左/数量限定のクリームソーダ1100円。ラムネシロップの青にバニラアイスの花が映える 右上/キッシュ700円は5種の粉を調合した生地や自家製ベーコンなどこだわりづくしの逸品 右下/食後休憩やバー使いも◎

東山の名喫茶が移転し自家焙煎コーヒーやワインを楽しめるカウンター店に。

coffee&wine Violon
ヴィオロン
TEL.非公開
住所/京都府下京区西木屋町通松原上ル清水町297-1すえひろビル1F奥
営業時間/17:00~25:00、木18:00~
定休日/日
席数/8
アクセス/京阪本線清水五条駅より徒歩6分

https://www.ozmall.co.jp/travel/article/17896/
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