のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き パリッと香ばしい春巻きの皮と、とろ〜りもちソースが絶妙 [ブログ]

のび~るもちソース入り☆とろ~り春巻き

パリッと香ばしい春巻きの皮と、とろ〜りもちソースが絶妙にマッチ☆

材料 (4人分)

もちソース

4パック(120g)

春巻きの皮

8枚

ミートソース(レトルト)

80g

サラダ油

適量

■ A

小麦粉

小さじ1

小さじ1

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、「もちソース」です。

2

春巻きの皮をひろげ、8等分にしたミートソースともちソースをのせる。

3

春巻きの皮の周りに混ぜ合わせたAをつけ、しっかりと巻く。

4

フライパンに深さ1cm程サラダ油を入れて熱し、<3>を入れ、色づいてカリッとするまで揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

春巻きの皮で巻く具材は入れすぎに注意です!揚げ焼きする際にはみ出てしまうので、隙間なく巻ける程度の量にしてください。ミートソースは、あればお肉がたっぷり入った物を使うのがおすすめです。

このレシピの生い立ち

やわらかくてとろりとのびる「もちソース」を春巻きに!おかずがもう一品欲しいときにも手軽に作れる簡単レシピです♪ミートソースと合わせることで、うまみとボリュームがアップ!サクッととろ〜りの食感を楽しんでください♪

 

https://cookpad.com/recipe/5446341


nice!(0)  コメント(0)