素麺で冷たいパスタ [ブログ]

素麺で冷たいパスタ

 

カッペリーニが無くても冷たいパスタができちゃいます

 

 

材料 (2人分)

素麺

2人分

トマトソース

2人分

オリーブオイル

大さじ2

粒胡椒

適量

ベーコン

4切れ

バジル あれば

適量

 

1

おそうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水で締めておく。

2

ベーコンは焦げないように焼く。

3

ボウルにトマトソースを入れ、お素麺を投入。混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、オリーブオイルと粒胡椒を。

4

焼いたベーコンと、あればバジルの葉を飾ってできあがり。

コツ・ポイント

トマトソースは、具よりスープ多目にしました。ベーコントッピングはあった方がコクがプラスされて美味しいです。

このレシピの生い立ち

お店にカッペリーニが無かったので、お素麺でやってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/4638754

 


nice!(0)  コメント(0) 

In The Garden 135(インザガーデン イチサンゴ)/ホテルローズガーデン新宿

3290_120360_plan_main.jpg

パリの郊外にあるレストランを彷彿とさせる「In The Garden 135」の、ビアガーデンエリアでBBQが楽しめる、夏季限定のスペシャルプラン。BBQなど4皿がいただけるコースに、女性に人気のスパークリングワインや定番のビールを含む20種類以上のドリンクの2時間飲み放題付き。心地良い風を感じながら、親しい友人や仕事仲間と盛り上がる充実の夜を過ごして。期間限定プランをお見逃しなく。

料理メニュー
【前菜】シーフード&バーニャカウダー
【サラダ】ガーデンサラダ
【フリット】ポテトフライ
【BBQ】
・牛ロース
・豚バラ
・鶏もも肉
・有頭海老
・ホタテ
・ソーセージ
・各種野菜
飲み放題ドリンクメニュー
・生ビール(グロールシュ プレミアム ヴァイツエン)
・ワイン(スパークリングワイン(ドラフト)、白、赤)
・梅酒(ロック、ソーダ、カラフェ(梅酒×ソーダレモン、梅酒×緑茶、梅酒×トニック)
・カクテル(カシスベース、パインベース、ロゼパン(ロゼワイン×グレープフルーツジュース)
・ソフトドリンク(オレンジ、グレープフルーツ、コーラ、ジンジャーエール)
飲み放題制限時間
2時間制(ラストオーダー1時間30分)
※店舗の閉店時間(22時半)までのご利用となります
利用可能特典
【曜日限定特典あり】5/28以降の月・水・金曜の占いの希望について(5/28~)

http://www.ozmall.co.jp/restaurant/3290/plan120360?TM=3&CLRD=1
nice!(0)