にたもの親子丼 いつもは鶏肉で作る親子丼。シーチキンだとまた違ったおいしさに!卵とじではな [ブログ]

にたもの親子丼

 

いつもは鶏肉で作る親子丼。シーチキンだとまた違ったおいしさに!卵とじではなく巣ごもり卵風にして、見た目もかわいい丼です。

 

 

材料 (2人分)

はごろもフーズ「素材そのままシーチキンマイルド」(75g缶)

1缶

しめじ

1/2パック

玉ねぎ

中1/2個

2個

ご飯

どんぶり軽く2杯

三つ葉

適宜

■ 【A】

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ2

小さじ2

砂糖

小さじ1と1/2

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「素材そのままシーチキンマイルド」を使います。

2

玉ねぎは厚さ3mmほどの半月切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。

3

鍋で【A】を煮立てたら、<2>を入れ、約30秒火を通す(玉ねぎが半透明になるくらいが目安です)。

4

<3>に素材そのままシーチキンを液汁ごと加えて煮立てる

5

<4>を鍋の中で2等分にし、それぞれの真ん中に卵を割り入れ、弱火中火で約2分蓋をして蒸らす。

6

白身が固まりはじめたら、どんぶりによそったご飯の上にのせる。

コツ・ポイント

煮汁を合わせたら、玉ねぎとしめじを加え、さっと火を通してシャキシャキ食感に。仕上げの卵は、ふたをして弱火で火を通し、半熟に仕上げます。

このレシピの生い立ち

シーチキンを使って親子丼風にアレンジ。味付けはめんつゆと砂糖だけととっても簡単。シーチキンの旨味が加わり、シンプルだけど奥深い味になりました。半熟の卵を崩して混ぜながら召し上がれ。

 

https://cookpad.com/recipe/3333472


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美しくなるビアガーデン

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銀座の開放感溢れるリゾート空間で
美カラダを目指したビアガーデンを満喫
銀座駅から徒歩1分にある松屋銀座の屋上に期間限定でオープンする「美しくなるビアガーデン」。毎年変わるコンセプトが魅力の新スタイルビアガーデンは、都会で働く人たちに癒しとパワーをチャージしてくれる場所。気の置けない友人との女子会や仲の良い会社仲間との飲み会を、風が心地いい空間でゆったり楽しんでみて。

美容と健康に注目した美食メニュー
今年のテーマ「美カラダ」は美容と健康が気になるけれど美味しい物も食べたい人や、ダイエットやトレーニング中の人に提案したメニューが味わえる。高タンパクで低カロリー、脂肪燃焼効果がある食材を取り入れた逸品をぜひ堪能してみて。

いま大注目を浴びているクロスフィットトレーナーAYA先生が監修した「食べるサラダ」もコいただける。「美カラダ」づくりには欠かせない新鮮な野菜が、たっぷり手軽にとれるのがうれしい。

心地いい風を感じながら過ごせる開放的でスタイリッシュな屋上テラスは、可動式の屋根を完備していて急な雨でも安心。銀座駅から好立地だから時間を気にせず楽しめるもの魅力的。

http://www.ozmall.co.jp/restaurant/5310/?TM=0&CLRD=1
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