素麺で冷たいパスタ カッペリーニが無くても冷たいパスタができちゃいます 材料 [ブログ]

素麺で冷たいパスタ

 

カッペリーニが無くても冷たいパスタができちゃいます

 

 

材料 (2人分)

素麺

2人分

トマトソース

2人分

オリーブオイル

大さじ2

粒胡椒

適量

ベーコン

4切れ

バジル あれば

適量

 

1

おそうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水で締めておく。

2

ベーコンは焦げないように焼く。

3

ボウルにトマトソースを入れ、お素麺を投入。混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、オリーブオイルと粒胡椒を。

4

焼いたベーコンと、あればバジルの葉を飾ってできあがり。

コツ・ポイント

トマトソースは、具よりスープ多目にしました。ベーコントッピングはあった方がコクがプラスされて美味しいです。

このレシピの生い立ち

お店にカッペリーニが無かったので、お素麺でやってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/4638754


nice!(0)  コメント(0)