素麺で冷たいパスタ カッペリーニが無くても冷たいパスタができちゃいます 材料 [ブログ]
素麺で冷たいパスタ
カッペリーニが無くても冷たいパスタができちゃいます
材料 (2人分)
素麺
2人分
トマトソース
2人分
大さじ2
粒胡椒
適量
ベーコン
4切れ
バジル あれば
適量
1
おそうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水で締めておく。
2
ベーコンは焦げないように焼く。
3
ボウルにトマトソースを入れ、お素麺を投入。混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、オリーブオイルと粒胡椒を。
4
焼いたベーコンと、あればバジルの葉を飾ってできあがり。
コツ・ポイント
トマトソースは、具よりスープ多目にしました。ベーコントッピングはあった方がコクがプラスされて美味しいです。
このレシピの生い立ち
お店にカッペリーニが無かったので、お素麺でやってみました。
https://cookpad.com/recipe/4638754