シーチキンのライスコロッケ 子供が大好きなコロッケをアレンジ!ご飯とシーチキンを使ったライスコロ [ブログ]

シーチキンのライスコロッケ

子供が大好きなコロッケをアレンジ!ご飯とシーチキンを使ったライスコロッケです。チーズのとろ~り食感も◎。ぜひアツアツを。

 

 

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンマイルド」(70g缶)

1缶

はごろもフーズ「パパッとライス」(200g)

1パック

パセリ(みじん切り)

大さじ1

ピザ用チーズ(溶けるタイプ)

50g

にんにく(すりおろし)

少々

小さじ1/3

粗びき黒こしょう

少々

小麦粉、溶き卵、パン粉

各適量

揚げ油

適量

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「シーチキンマイルド」を使います。

2

パパッとライスは500Wの電子レンジで2分加熱する。

3

<2>に、油をきったシーチキンマイルド、パセリ、ピザ用チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

4

<3>を8等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

5

170~180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

パパッとライスを加熱したら、温かいうちに具材と調味料を加えて混ぜ合わせてください。揚げているうちに割れてこないよう、しっかりと丸め、衣をつけましょう。具材に火が通っているので、衣がきつね色になればOK!揚げ過ぎには注意してください。

このレシピの生い立ち

ライスコロッケは、イタリアでは定番のお惣菜。シーチキンなら、下準備なしで加えることができるので、とってもラクチンです。揚げたてのおいしさを楽しんでくださいね。パーティーやおもてなしにもピッタリです。

 

https://cookpad.com/recipe/3333411


nice!(0)  コメント(0)