シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ 餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチー [ブログ]
シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ
餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪
材料 (2人分)
はごろもフーズ「シーチキンL」(140g缶)
1缶
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
餃子の皮
8枚
適量
1
今回は、はごろもフーズ「シーチキンL」を使います。
2
ゴルゴンゾーラチーズは2cm角くらいに手でちぎる。
3
天板にオーブンペーパーを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせる。
4
オーブントースターで3〜4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかける。
コツ・ポイント
シーチキンはくずさずにゴロッとのせると、口の中でチーズやはちみつと調和して、おいしさがふくらみます。はちみつのコクのある甘みでゴルゴンゾーラチーズの塩気や独特の風味が和らぎますが、苦手な人はほかのチーズで代用してもOK!
このレシピの生い立ち
材料はたった4つ!餃子の皮に具をのせてオーブントースターで焼くだけで、ワインのおともにぴったりのおつまみに♪ゴロッと存在感のあるシーチキンがおいしいポイント!クセになる味わいです☆
https://cookpad.com/recipe/5190996