シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ 餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチー [ブログ]

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪

 

 

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンL」(140g缶)

1缶

ゴルゴンゾーラチーズ

50g

餃子の皮

8枚

はちみつ

適量

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「シーチキンL」を使います。

2

ゴルゴンゾーラチーズは2cm角くらいに手でちぎる。

3

天板にオーブンペーパーを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせる。

4

オーブントースターで3〜4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかける。

コツ・ポイント

シーチキンはくずさずにゴロッとのせると、口の中でチーズやはちみつと調和して、おいしさがふくらみます。はちみつのコクのある甘みでゴルゴンゾーラチーズの塩気や独特の風味が和らぎますが、苦手な人はほかのチーズで代用してもOK!

このレシピの生い立ち

材料はたった4つ!餃子の皮に具をのせてオーブントースターで焼くだけで、ワインのおともにぴったりのおつまみに♪ゴロッと存在感のあるシーチキンがおいしいポイント!クセになる味わいです☆

 

https://cookpad.com/recipe/5190996


nice!(0)  コメント(0) 

あぐーしゃぶしゃぶ 美豚 (ビトン)

72165624.jpg

◆落ち着いた雰囲気の店内で◆秋田県で絶品あぐー豚が食べられる専門店!
沖縄産ブランド豚「あぐー豚」と地元秋田産ブランド豚「八幡平ポーク」を使用したしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
その他、本場仕込みの沖縄料理や一品料理を数多くご用意しております。
季節に合わせて異なる品種を仕入れる旬のトリュフとブランド豚を使用した贅沢なトリュフ料理も当店の自慢です。
お料理に合わせて仕入れたこだわりの日本酒も各種取り揃えております。
落ち着いた雰囲気の店内は大切な方とのお食事に最適です

https://tabelog.com/akita/A0501/A050101/5008193/
nice!(0)