シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ 餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチー [ブログ]

シーチキンとゴルゴンゾーラの餃子の皮ピザ

餃子の皮を生地にしたお手軽ピザ。シーチキンの旨味とチーズの塩気、はちみつのコクのある甘みが絶妙!くせになる味です♪

 

 

材料 (2人分)

はごろもフーズ「シーチキンL」(140g缶)

1缶

ゴルゴンゾーラチーズ

50g

餃子の皮

8枚

はちみつ

適量

 

1

写真

今回は、はごろもフーズ「シーチキンL」を使います。

2

ゴルゴンゾーラチーズは2cm角くらいに手でちぎる。

3

天板にオーブンペーパーを敷いて餃子の皮を並べ、シーチキンL、ゴルゴンゾーラチーズをのせる。

4

オーブントースターで3〜4分、香ばしく焼けたら器に盛り、はちみつをかける。

コツ・ポイント

シーチキンはくずさずにゴロッとのせると、口の中でチーズやはちみつと調和して、おいしさがふくらみます。はちみつのコクのある甘みでゴルゴンゾーラチーズの塩気や独特の風味が和らぎますが、苦手な人はほかのチーズで代用してもOK!

このレシピの生い立ち

材料はたった4つ!餃子の皮に具をのせてオーブントースターで焼くだけで、ワインのおともにぴったりのおつまみに♪ゴロッと存在感のあるシーチキンがおいしいポイント!クセになる味わいです☆

 

https://cookpad.com/recipe/5190996


nice!(0)  コメント(0)